運動的時候要不要化妝,老實說見仁見智,但是我提供一下我自己的經驗分享。

我習慣是:平常運動不化妝,但參加路跑賽時還是畫點淡妝好。

其實我大部分去健身房運動的時候都是全素顏去運動(有時會畫個眉毛),畢竟才去健身房了不起一兩個小時就回家,路程又近,也沒人會注意我,素顏比較輕鬆自在,還可豪邁擦汗不用擔心掉粉,多好。晚上去練跑更不用說了,黑壓壓的誰看的清我的臉啊!不要說上粉,根本是連眉毛都不畫就出門。

但是如果我去參加路跑比賽的時候,因為會跟比較多的朋友見面,加上一定會有辛苦的攝影師大軍們出動,為了能夠有比較好看一點的路跑照,幾乎都還是會以淡妝出門。(主要也是因為前面幾次路跑我都全素顏出門,發現拍照起來氣色不太好且沒有眉尾之後,就還是決定化妝出門。)

關於路跑的妝容我的建議是:

1. 擦潤色的防曬或者是BB霜。

這樣防曬跟調整膚色可以一併處理,方便很多,隨便哪家都可以,但是防曬係數盡量選高一點的。(我自己使用的牌子是:安耐曬高效防曬bb霜 spf50 pa+++、Dior 雪晶靈超防護BB霜SPF50 PA+++,隨心情二擇一。)

另外,分享我最近好氣色秘密武器:cle de peau肌膚之鑰 無齡透白防曬乳SPF50.PA+++。我自己很喜歡啦,防曬係數高、擦起來又很輕透,但是讓我愛的點其實是它的透亮感!細緻的光澤感就算上了粉底都還可以隱約透出,同時也很貼妝,粉底上去感覺依然服貼。可惜,它的缺點就是貴......。

自然派崇尚者,我建議至少要做到這個步驟為止,畢竟防曬是基礎中的基礎,不上妝可以,但是不能不防曬吧!潤色的防曬可以說是偷吃步,最輕鬆簡單的方法讓氣色變好。

2. 眉毛當然一定要畫。(我不想當無眉道人。)

3. 局部打亮。

通常我覺得潤色的防曬就算是明亮色其實都還是有點偏黃,所以我會在T字跟兩頰的部位再上一層略淺一點的粉底做打亮,這樣不用全臉上粉,可是膚色就會明亮很多,臉也不會因為都是一個顏色而顯得太平面。

有時也會用淺色的修容做局部打亮。

推薦產品:肌膚之鑰 光耀幻妍餅。我自己很喜歡,質感好、粉質細,連刷具的觸感都很棒。