天底下沒有白吃的午餐,卻有一群辛苦工作、月領22K的吃不飽員工。最近在PTT及各大論壇上常出現「慣老闆」一詞,統稱要求多又不願意付錢的老闆!

為什麼現今社會中「慣老闆」滿街跑呢?除了老闆天生難伺候外,一大半原因是平時隱忍、吞聲與不敢說「慣」出來的!自己的權力自己捍衛,別寵了老闆後苦了自己。今天,DailyView網路溫度計特別整理出鄉民網友最不能忍受「慣老闆」的10件事,如果你正身受其害,帶本勞基法大聲和不合理條約說「不」!

10.試用不給薪、學徒制

試用拿低薪,內心早就已經很委屈;更何況是沒有薪,只想天天唱著太委屈Q_Q!事實上,根據《勞基法》第27條:「雇主不按期給付工資者,主管機關得限期令其給付。」看到了嗎?法律中可沒有試用期不給薪的規定喔!

職場新手們千萬別被某些公司、老闆們用「學習經驗、技術是無價的」這種理由所矇騙,畢竟沒有錢可是萬萬不能!

9.宣稱公司不賺錢、不分紅加薪

Are You Kidding?公司不賺錢?老闆您名車怎麼一台接著一台,我想換台125都有困難!人說「滴水之恩,必當湧泉以報。」獎金、紅利絕對都是員工賣力工作、認同公司的動力。適當地給予獎勵,就能激起員工對公司的歸屬以及認同感

如果連公司賺錢都捨不得花些在員工身上,還要求大家吃苦當吃補,真的是 Just Kidding!

8.加班沒薪水

李組長眉頭一皺,再抬頭看看時鐘又走到晚上10點!根據慣老闆名言:「公司不賺錢,一切責任制!」想從他身上多拿到一毛加班費?建議你:「等到...下輩子吧!」

第8名大概是網友口中「工作文化」裡最不健康的無限輪迴,事情永遠沒有做完的一天。不合理的制度、不合理的要求要勇敢說出,賠上健康也補貼不到荷包,這樣心酸的路可不要一直走!

7.無能沒擔當、朝令夕改

「你幫我把背景改成紅色。」
「老闆您一個小時前不是說紅色不好?」
「有嗎?我有說過嗎?」

前後說法不一,遇到問題時只會閃躲、迴避,員工也只能摸摸鼻子自認倒楣,只求結果不要歐伊歐伊。但以上行為一而再、再而三,的確會造成困擾外也讓員工感到不受保護。這種讓人有苦說不出的NG行為,大幅降低工作效率,也會讓人滿肚牢騷!

6.亂扣薪水

月初刷簿子,發現少了幾千塊。「遲到,扣!掉商品,扣!上班接手機,扣!」成天東扣西扣,就是要扣到你沒有底薪,工作氛圍人心惶惶,這樣恐怖高壓的工作環境,大概不用一週就GG。

但是勞基法第22條與第26條中都明文規定「薪資要全額給付」、「不能預扣」等精神,因此大夥們站出來,不合法規不要默默承受。老闆~不要再用「扣薪水」威脅我了!