讀者提問:

子房老師,我是一家店頭房仲的老闆。現在房市交易量萎縮,許多同業都關門了。即使我加緊盯住業務開發量並嚴格要求同仁進度,成交量仍然有限。我店裏原本有很多蠻優秀的年輕人,慢慢都選擇離開了。可是我非常看好未來自住客的服務市場,很想留住這些人,請問我該怎麼辦?

子房觀點:

我有個仲介老闆朋友A,很喜歡參加各式各樣的成長課程。最近他跟我分享他參加的一個「身無分文」的生存訓練課程,課程內容很簡單:把你丟在台北市,身上只留一張身分證跟手機,身無分文沒半毛錢,想辦法在台北生存三天。

第一天中午吃飯時間,他肚子有些餓。聰明的他想到去廟裡拜拜拿供品來吃,結果運氣不好,只看到桌上兩箱礦泉水,沒半盤飯菜供品。他拜了拜,偷偷拿起兩瓶礦泉水喝,居然也暫時喝飽了。

但到了傍晚時間,肚子餓得實在發慌,進去一家辦公大樓大廳,向管理員要碗飯。管理員斜眼看著他,冷冷地說:「你有手有腳,幹嘛不去工作,跑來當乞丐?」

A灰頭土臉被趕了出來,走進隔壁一個巷子裡,透過窗戶看到一戶人家正在看電視吃飯,A又大膽地敲門向他們要碗飯。好心的媽媽走了出來,問明了來意,不好意思地說:「我們是買便當耶,不好意思家裡沒煮。前面路口轉角有家自助餐店,你去那邊問看看好了。」

到了自助餐店,A在門口徘徊許久,等人少後才吞吞吐吐地向餐廳老闆要碗飯。「什麼?買一碗飯?」老闆聽不清楚,A再大聲地說:「對不起,可不可以賒給我一碗飯?」

餐廳老闆聽了,轉身拿的一紙便當,盛上滿滿的白飯。「你要什麼菜?」老闆說,A不好意思地回答:「不用不用,幫我淋個菜汁就好。」

「來,不用那麼客氣,這個好不好?」老闆硬是幫他裝了滿滿三四種肉與菜,讓A不斷鞠躬道謝。

「以後肚子餓或有什麼需要,就直接來找我吧。」老闆說。頓了頓,又補充了一句: