高麗菜是我家餐桌上常出現的菜色,既營養又好吃,尤其是將高麗菜切成絲拿去冰鎮,更是炎炎夏日超棒的沙拉,但是想要快速切好高麗菜絲,如果只用刀子切,實在很慢又麻煩,其實只要用一把削皮刀,就能快速切出非常完美又細的高麗菜絲唷!

材料

高麗菜……..半顆

削皮刀……..1把

作法

1. 將高麗菜剖半洗淨

2. 直接用刨刀削高麗菜,就能快速削出高麗菜絲。

同場加映:覺得高麗菜很難洗又浪費水?試試看我的小撇步,四個動作 高麗菜這樣洗省水又乾淨

高麗菜是非常普遍的國民菜色,幾乎一年四季都可以吃得到,我很喜歡吃涼拌高麗菜絲,尤其夏天到了,吃一盤冰鎮過後爽脆的高麗菜沙拉,實在非常過癮。

但是高麗菜層層疊疊,總是很不容易清洗乾淨,也擔心有農藥殘留的問題,但真正要清洗乾淨,又好像要浪費大量的水,如何清洗才能省水又乾淨呢!快來看我的撇步吧!

第一招、先放置於通風處

高麗菜剛買回家時,可先放在家裡通風處兩三天,讓農藥揮發掉。就能減少之後清洗的用水量。

有影片》高麗菜如何一秒變細絲?怎麼洗最省水乾淨?人妻料理撇步一次公開