「我個性內向、害羞,不喜歡社交場合,但是在職場上,又不得不硬著頭皮,非得去跟人交際不可。要拓展生意、要升官,都得好好經營人際網絡啊!」

「可不是嗎?現代職場不就是『有關係的靠關係,沒關係的找關係』?」

每個人都知道在職場上經營人際網絡的重要性,但是只有少部分的人能夠掌握箇中訣竅。美國史丹佛大學商學院組織行為學教授Jeffrey Pfeffer在2013年與Ross Walker合著的著作《人才是重點!如何讓你的工作和生活更加成功!》(People Are the Name of the Game: How to Be More Successful in Your Career — and Life)中,談到人們常常陷入矛盾,一方面認知到人際關係對職涯的影響,但另一方面卻又暗覺那是件苦差事、是逢場作戲,而不願花時間經營。

從小被診斷出患有害羞症的富士比雜誌(Forbes)專欄作家Kare Anderson,在觀察了許多傑出的人際互動後,提出了一種看待人際網絡的角度-- 以「我們」的概念出發,每個人都可以成為「機會製造者(Opportunity Maker)」。