你知道嗎?現在連Facebook也變成你會不會錄取一份新工作的關鍵之一了。

根據CareerBuilder的調查,有高達37 %雇主會在決定錄取這個人之前,先去看他的Facebook內容,再作決定。

●雇主們會看些什麼?

當他們在看這些人的個人頁面時,他們會關注:

  1. 這個人夠不夠專業(65%)
  2. 這個人能不能融入公司文化/夠不夠資格(51%)
  3. 這個人夠不夠全面(35%)
  4. 看有沒有東西能夠當成婉拒的理由(12%)

為何只有 37%會這樣作?原因是因為有15%的人表示公司禁止上Facebook,11% 則表示他們目前沒有在用社交網站來作篩選的動作。

CareerBuilder表示,2009年大約有 45%的雇主會透過社交網站來作為線上的背景調查,在隔年則是上升到了50%(裡面有12%正考慮用社交網站來篩選應徵者)。

Search Engine Journal 也指出,在去年的調查結果發現,有高達 53%的雇主將社交網站視為尋找潛在職員的工具。但也發現,因為這樣子的風氣,有高達三分之一的應徵者會捏造他們的個人條件。

●社交網站怎麼會毀掉他們的機會?

CareerBuilder的研究結果發現,有三分之一的招聘經理表示,如果透過社交網站 看到有以下任何一點在應徵者的頁面內出現,反而不會考慮這些應徵者:

  1. 發現充滿挑逗或是不雅的照片(49%)
  2. 裡面有喝酒或是服用藥物的內容(45%)
  3. 應徵者溝通技巧不好(35%)
  4. 對之前雇主惡言(33%)
  5. 對種族、性別,及宗教歧視(28%)
  6. 捏造條件(22%)

雖然這樣子的行為會傷害到應徵者,但也因為這樣讓一些人顯得更有競爭優勢,有29%的 HR經理表示因為這樣,更能決定讓其他人錄取。

●社交網站對徵才的好處: