好山、好水、好地方,台灣就是福爾摩沙!繼上回報導「全台最美十大仙境名宿」,發現台灣美麗民宿愈來愈多,不僅環境要詩情畫意,房內得住得舒心,連建築物本身都要靠「外表」取勝,不夠特別?OUT!OUT!

在台灣就有民宿業者把房子蓋成圓形,或是像水管一樣的房間,也有人看膩四四方方的屋子,選擇以不規則狀的屋頂和窗台營造不一樣的特色,甚至有主人斥資千萬蓋一座城堡民宿,藍白相間風格仿效地中海情調。

今日DailyView網路溫度計就來個全台大偵查,將網友心中最特別的民宿全部搜羅出來!下次小旅行是否想要一個不一樣的選擇?不用出國看高第,文章看下去就對啦!

10. 沙漠風情

於石梯坪坐落在山與海之間的「沙漠風情」,相信孫燕姿迷都會對這棟建築物感到熟悉,因為它就是「完美的一天」MV取景地。擁有開闊的自然視野、鄰近海濱的美景,其獨特的建築風格散發出堅毅的創作性格,一股孤獨卻獨享自在的美感傾洩而出。

這棟房子的主人說:「每個人都需要一個自然的環境,與自己安靜獨處一段時間,才能恢復生命的元氣。」所以酷愛大自然的朋友們,有機會不妨來這看看綠地、藍天、大海、星星,遠離科技接近自然,開啟純淨的心靈饗宴!

拍照打卡保證有人按讚!日式木屋、歐式城堡任你選,全台最受歡迎10大特殊造型民宿
圖片來源:Ren Kuo @ Flickr , CC BY-SA 2.0

9. 微風山谷

走進千尋的故事「湯婆婆の屋」,為日式傳統木屋刻畫上許多神祕想像色彩,不少熱愛宮崎駿「神隱少女」的影迷們,都會一訪位於北平里小村莊這間「南化漂流木民宿-微風山谷」。

民宿主體為漂流木、舊木材與部分回收材料搭建而成,猶如融合自然的大型藝術作品,搭配上群山環繞的絕美佳景,並鄰近烏山台灣獼猴保護區。朝晨睜開眼,滿園的綠意和撲鼻的芬芳;夜晚則是止不住的蟲聲與鳥鳴。在此,可以體驗深入鄉野的農莊生活,更可輕易感受到大自然的舒活氣息。

拍照打卡保證有人按讚!日式木屋、歐式城堡任你選,全台最受歡迎10大特殊造型民宿
圖片來源:微風山谷網站

8. 山后海珠

有機、健康、慢活遊金門,來到戰地旅遊,當然要探訪一次當地最有特色的「古厝-山后海珠民宿」,不然你就白來了!古色古香的民宿位於山后民俗文化村內,於清朝時期建造完成,歷時25年慢工呈現精緻的細活樣貌。

至今,古厝仍維持原貌,是這裡傳統民居建築的代表。民宿周邊有山有海,也為不破壞原始面貌,路燈設置不多光害少。因此來這除了可以享受自在寧靜,夜晚還會有許多小星星與你眨眼睛唷!

拍照打卡保證有人按讚!日式木屋、歐式城堡任你選,全台最受歡迎10大特殊造型民宿
圖片來源:山后海珠臉書粉絲頁

7. 地中海CASA

位於南方澳號稱有無敵海景的「地中海CASA」,是一家靠近內埤情人灣上的浪漫咖啡民宿,藍白相間的建築配色,讓人有置身國外度假的美好想像,許多人都被這美麗的身影吸引入內佇留。

除了擁有令人印象深刻的外型,絕佳視野的地理位置,讓人能盡情欣賞浪漫海灣。如果想短暫遠離城市的塵囂,安靜的沙灘、輕微的海風,將是一個很棒的選擇。晚上邊聽海浪聲入睡,讓自己與大海共度一個特別的夜晚。

拍照打卡保證有人按讚!日式木屋、歐式城堡任你選,全台最受歡迎10大特殊造型民宿
圖片來源:地中海CASA臉書粉絲頁

6. 光現旅宿

位於墾丁的「光現旅宿」,就像是一顆巨型的水泥魔術方塊,整棟建築以類清水模的工法建蓋,運用自然石材、原木、玻璃等元素構成。以光為鄰的概念做為整棟建築的設計重心,讓自然光影與框景互動創造出不同時段的採光變化。

許多人不僅被外觀吸引,更讚白天到夜晚光影的變化就像一場精彩藝術表演!清晨看日出、傍晚看夕陽,不規則形狀的房子,隨著時間輪轉,光線在屋裡上演不同的戲碼。

入夜,朝著玻璃窗外看海,映著月光、伴著浪聲;早晨,和煦陽光灑入朝氣,張眼映入眼底的就是碧海藍天。當然,這裡也是大啖味美海鮮與浮潛水上活動的熱門地點,下次來墾丁,不妨將這裡列為選擇名單之一!

拍照打卡保證有人按讚!日式木屋、歐式城堡任你選,全台最受歡迎10大特殊造型民宿
圖片來源:光現旅宿臉書粉絲頁