本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

Adidas剛剛花了2億4千萬美金買下健身App Runtastic。兩家公司對於收購案的細節都守口如瓶,不過雙方都大力讚揚此筆交易有利於Adidas發揮其運動上的知識。

健身軟體在應用程式市場上的熱門程度逐年攀升,許多運動品牌都想跨足這塊領域,最近一個研究調查發現,在2017年健身App的市場總值將會突破260億美元。

Runtastic花不少年研發了一系列的健身應用程式來因應各種不同的運動,其中包含慢跑、越野腳踏車、伏地挺身甚至是追蹤你的睡眠時間。他們同時也做了不少硬體,像是GPS手錶、心臟偵測器和運動手環,其中比較有趣的是Runtastic還曾經透過Oculus Rift做出一些有趣的應用,像是模擬出在海灘上健身的場景。

「一個可靠的健身App,就像研發一雙高品質的球鞋!」NIKE、愛迪達、UA健身大戰市場正式開打

這次的交易可望能提高Adidas在運動品牌上的競爭力,因為就像研發一雙高品質的跑步鞋一樣,一個可靠的健身App同樣也能幫助公司建立更好的品牌形象。

Runtastic自 2009 年成立以來一直是款熱門的健身軟體,它能夠記錄使用者進行的活動。而市場上像是Nike就有自己專屬的應用程式,Under Armour也在近期收購一款專門監控飲食的應用程式。

(資料來源: The Verge、Engadget ;圖片來源: Warren Rohner,CC Licensed)

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表