U12世界盃少棒錦標賽,一路闖進冠軍賽的中華隊小選手們,第三局被對手攻下大局超前,比賽還沒結束,他們在場邊已經止不住淚水...

冠軍戰中, 第二棒外野手楊鈞打擊後, 雖然企圖以撲壘方式上壘, 但仍遭到刺殺出局, 當時楊鈞用拳頭搥地, 趴在地上痛哭。 所有場內場外的觀眾, 都因為小朋友真摯的表現而感動。

從預賽對上勁旅紅色閃電古巴隊,展現不放棄精神,六局下追平比數將戰線拉至延長突破僵局,七局攻下關鍵一分獲得勝利,到複賽面對強敵日本,雖然首局就落後三分,但小將們發揮堅強韌性,四五局展開反攻,吳秉恩擊出兩分全壘打,並擔任救援投手拿下勝投。

落後追平超前,拿下七連勝的中華隊很不一樣,堅持到比賽結束的那一刻,是他們受到所有球迷喜愛的最大原因。

小朋友告訴了我們,其實輸贏名次都不是最重要的事,每一顆球、每一場精彩的比賽,才是最美麗的回憶。

雖然只有短短十天的賽事,但相信大家都不會忘記,貼心小暖男「滷蛋」葉駿逸,他暖身就可以秒睡,唱起國旗歌特別好聽;擁有開朗笑聲的開心果林廷峰;王牌投手大浩陳浩恩;不想承認自己是隊長的隊長董子恩;當家帥氣鐵捕張翔;別看他一副撲克臉,卻有超可愛外號「阿啾」的李昌洲;天生領袖楊鈞,擁有好人緣的他,很會照顧隊友,更主動幫隊友解決困難,包含午餐裡的韭菜。

由30歲總教練黃郁翔所帶領的中華小將,最終拿下亞軍,不苛責小球員打擊沒能發揮,因為他們只是一群12歲的小朋友,他們應該要享受棒球,快快樂樂長大,比賽結束,就開心地帶著滿滿的收穫回家!

謝謝中華隊!謝謝你們帶來最感動的夏天!

讓我們跟著影片再看一次他們天真單純的笑容吧: