「任職十多年來,您在科大在教學遇到的最大困擾是什麼?」

「學生比較被動消極,很少主動發言,對老師的授課內容也少有疑問。他們對於需要運用想像、創意、推理思辨的教育方式較不習慣,到了大學仍期待每個問題都有正確答案,卻不是自己思考,找到自己認同的答案。多年以來,我都不明白,而且深感困擾;因為我教的是商管,商管的決策都是要看環境、內外因素、創造創新的呀。」

在國立科技大學任教多年的韓教授,和我深談在技職體系的教學觀察。

「這個現象背後的原因是什麼呢?有些人說,現在的學生都懶惰,不愛學習。是這樣嗎?」

「錯!和我觀察到的正好相反。」韓教授回答得斬釘截鐵。

學生其實非常貼心及努力

韓教授的同事曾經在一次推甄入學面試上,問學生一個問題:「求學階段最感謝的老師」。結果,8個同學之中,有6個同學回答這個問題的時候都哭了,而且,他們最感謝的老師不約而同全都是高職階段的老師。

在國中階段因成績不出色而被老師忽視的他們,提到高職老師會關心他們,讓他們有機會當幹部、委以重要職責,感受到信任,感覺受重視,說到心裡深處竟哽咽掉淚。

這個小事件,只是韓教授長期觀察的冰山一角。確實,高職有3種人,第1種是混混,這一種最少;第2種認真努力,這一種很多,因為在高職得到師長重視而努力向上,他們不但認真學習,而且會全力以赴達成期待。

第3種是有興趣、有天分,而且相當優秀,這類不少,而且愈來愈多。長期以來,總有年輕人,可以上當地明星高中,但在興趣的促使下、或因為一技之長的考量,選擇就讀職校。

但是,即便是第二類或第三類學生,到了科大之後,都表現出缺乏學習熱忱,尤其較難主動創造、積極求知。例外當然是有,但相較於這批年輕人所展現的,往往遠不及他們的本質與潛力。

為什麼呢?