本文編譯自〈21 management things I learned at Imgur〉,作者Sam Gerstenzang過去在圖片平台Imgur擔任產品總監,目前任職於知名創投A16Z的投資團隊。(A16Z於2014年與Reddit投資Imgur 4,000萬美元)

成立於2009年的Imgur是全球知名的圖片上傳服務,許多有趣、搞笑的原創內容或是二次創作均來自Imgur(例如這篇〈親愛的,我用Minecraft做了一個1KB硬碟〉)。依照Alexa的數據,目前Imgur在美國的流量排行高居第14名,比Pinterest、Tumblr都還要更前面。

1.別費心管理那些心不在焉的人

你很難去管理缺乏動機的人,為了讓你的工作容易些,不要讓自己去管理那些心不在這裡的人。

2.因材施「管」

不同的人需要不同的管理方式。學著去適應他們並且找出驅動他們拿出最佳表現的方法。

3.經常直接給予意見

經常給予直接的回應。身為一個管理者,等事情發生後再進行嚴厲的批評總是比較簡單,但那樣很自私。我會很快地找一間會議室給予某人意見,而不是等到正式的一對一考核。

4.讓A級人才明白你知道他們的表現有多好

A級員工會急切地想要知道大家對於他們表現的看法,而且討厭那種不會聽取回應的B級員工。為了讓你的A級員工保持愉快,不僅要提供可行的建議給他們,還要讓他們明白管理者有意識到他們所貢獻的卓越表現。

5.溝通

溝通大概會是你願意做的事情裡面最難的一項。你必須花很多的時間在上頭,除了確保你跟其他人之間溝通順暢之外,還要改善團隊裡每一個人彼此間的溝通。

6.不行的人要越快開除越好

開除人要越快越好。如果你不快點把表現糟糕的人踢掉,就得承擔表現好的人離職的風險。不要低估了那些糟糕表現對優秀員工的影響。儘管人變少,你的團隊反而會因為差勁的人被開除而動得更快。最重要的,儘早開除表現差的人,總比最後因為公司錢用完了不得不讓優秀人才也回家吃自己的好。