沒有人阻止你對自己好,因為你是你的:無論如何都要學會善待自己的5個提醒

你很美、你很好,所以,你不需要再試著要去討好誰,唯一你要做的,只是做你自己。

這世界,聲音很多、也充斥著眼光,但這些都不能夠阻擋你的快樂,你,只要討好自己。就足夠。明天,太陽還是會出來,天黑了之後就是天亮。

你要討好自己,因為你是你的。

一、不要把心放在心不在自己身上的人

不要去追問一個人為什麼不留下來?

因為每個人都有自己往前的方法,沒有誰可以真的為另一個人的人生負責。每個人的人生都是自己的。更因為時間會走,停止也是一種前進的方式。

他用他的方式前進了,請你也要找出自己的,然後跟自己一起往前走,而不是跟著他的影子邁步。如果他已經開始為自己好,請你也要記得為自己好。

二、不要急著去了解別人,先試著了解自己

我們常常問:「他到底在想什麼?」然而其實,我們很難真的去了解一個人的思緒。因為人會掩飾、因為人也會避重就輕,很多時候,我們都以此是當作一種自保,也像是一種逃避,希望事情會自己會變好。這是人之常情。

更或者是,我們常常連自己都搞不懂。到頭來,所謂的了解一個人,都在於自己相信了什麼、接受了哪些。

但我知道,或許我們很難去真的猜測一個人,可退到最後,你至少可以去先做到:了解自己。這樣能夠在讓你感覺無所依時,至少還有個東西可以憑藉,就是自己。

三、不要去討好所有的人,只要愛你的人記住你就好

人生沒有那麼多的傳奇,你的人生不必要偉大,不是只有轟轟烈烈的存在,才叫活著。沒有一個人的人生是不值得存在的。

未來有那麼多的不確定,但唯一可以確定的是,你的人生你自己的。誰都不能奪走。所以,在對別人交待前,要先對自己交待;在得起別人前,要先對得起自己。

你不一定要被歌頌,只要會被誰記得就足夠。被一個當他有天在某處經過,突然會想起你的曾經在這裡說了些什麼,然後會心一笑。

你知道你愛的人會記得你,這樣,就夠了。