喜歡葡萄酒的人,有時會不由自主地想聞聞葡萄酒的香氣、希望葡萄酒從舌尖滑過喉頭……這不是酒癮,而是內心對葡萄酒的愛好,藉由身體本能性的思念反應!像最近氣溫動不動就飆到35℃,有時就是想來杯冰涼的白葡萄酒。

如果身邊葡萄酒剛好都喝完,又發生在三更半夜,只能求助便利商店的時候……我就會挑選以下三種基本款的「紅酒、白酒、粉紅酒」,一解我對它們個別的思念與渴望又不至於踩雷。

怕踩雷,便利商店葡萄酒不知從何挑起?達人:我推薦這三種基本款好喝又不貴

Jacob’s Creek Shiraz Cabernet

這是一款可以帶來豐富嗅覺與味覺體驗,CP值很高的紅酒!

甘草、黑莓、黑嘉麗為主的香氣,加上一點皮革、菸草、咖啡以及胡椒香氣;平衡的中度酒體,適度的單寧,不特別酸也不特別澀,不特別輕薄也不特別厚重。入口會感到彷彿可咀嚼般,帶有嚼勁的水果軟糖。

適合半夜吃肉乾看電視的時候喝;也適合搭配糖醋肉、宮保雞丁或烤豬肋排這類帶點醬的中西菜。

怕踩雷,便利商店葡萄酒不知從何挑起?達人:我推薦這三種基本款好喝又不貴

Jacob’s Creek Twin Pickings Pinot Grigio Moscato

這款酒在2015年的此時此刻,很容易在超商看到。當Pinot Gris遇上Moscato,這是種清新亮麗,又帶著活潑甜蜜的有趣組合!有著白色花朵、葡萄柚、西洋梨的香氣,輕柔的酒體帶點氣泡以及一絲絲的甜味……在氣溫動不動就飆上35℃的夏季,喝白酒還是清淡為妙。厚重如Chardonnay者,建議還是等天氣涼點再開。

單飲很棒,也適合搭配三明治、燒烤海鮮、或是甜點的時候喝。不過記得,酒一定要夠冰,至少9℃以下!