野營現在就像是個趨勢一樣,能讓我們更接近大自然。露營除了搭帳棚,現在多了一個更特別露營方式,一定可以讓大朋友和小朋友們都超級興奮:Tentsile懸浮帳篷。

超厲害!不用擔心積水也不用在意地不平,這次我們要在空中紮營
圖片來源:http://www.tentsile.com/

Tentsile 當初的設計理念,是源自於一個6歲小男孩在同年時的一個想法。6歲的Alex 看見了新聞中報導著亞馬遜雨林被破壞,他想著:這些樹木這麼重要,我們不能失去他!但我又很喜歡樹屋,怎麼辦呢?長大後成為了一名建築師的他,開始想著要如何在不過度砍伐的情況下製造一個適宜居住的樹屋,於是Tentsile 的構想就這樣出現了。經過了無數次的測試、失敗、再測試,Alex Shirley-Smith 設計團隊和共同發明者Kirk Kirchev 終於能驕傲地將Tentsile 懸浮樹帳篷呈現到眾人面前。

超厲害!不用擔心積水也不用在意地不平,這次我們要在空中紮營
圖片來源:http://www.tentsile.com/

Tentsile懸浮帳篷結合了吊床及帳棚的概念,只要有三個支點,就可以搭起一張懸浮帳篷。以前搭帳棚時擔心的問題:地上平坦嗎?有沒有積水?會不會有爬蟲類跑進來?等等,都不需要再擔心了,而架在空中的懸浮式帳棚並不會出現底部下垂的狀況,由於底部的支撐性強,即使懸在空中也不會出現不平的現象。