才剛滿66歲大壽的地表最強女演員梅莉史翠普,笑傲入圍奧斯卡獎項最高紀錄的她,共計入圍19次,梅莉史翠普今年還要以《搖滾女王》再次挑戰奧斯卡獎,對她來說,紀錄保持還沒有結束,來看看梅莉史翠普曾經說過哪些經典名言。

入圍19次、擁3座奧斯卡》影后梅莉史翠普:上天賜予人類最偉大的禮物,就是擁有熱情的能量!
Photo/索尼電影《搖滾女王》、福斯電影《穿著PRADA的惡魔》、威望電影《鐵娘子》

「上天賜予人類最偉大的禮物,就是讓我們擁有熱情的能量。」

梅莉史翠普自稱活到老演到老,演戲時絕不含糊,無論什麼角色她都願意挑戰,從優雅的女首相到浪蕩的吸毒老婆婆,她都能夠演得駕輕就熟,就是靠她的熱情。

「昂貴的衣服其實很浪費錢。」

雖然主演過《穿著PRADA的惡魔》,坦承對於時尚其實不太注意的梅莉史翠普,也認為真正的時尚就是來自於心靈,她並不認同太過昂貴的衣服,重點是穿出自我。

入圍19次、擁3座奧斯卡》影后梅莉史翠普:上天賜予人類最偉大的禮物,就是擁有熱情的能量!
Photo/福斯電影《穿著PRADA的惡魔》

「當你做得更好,更應該謙卑。」

即使擁有三座奧斯卡獎,也有19次入圍奧斯卡獎的紀錄,梅莉史翠普依舊覺得她可以有更多的進步空間。奧斯卡頒獎典禮曾有一次統計,被感謝過最多次的人物,第一名是梅莉史翠普,第二名才是上帝,足見以梅莉的影響力有多大。

「放鬆,然後享受吧。」

經歷過許多風風雨雨,梅莉史翠普滿懷著謙卑以及優雅,對於人生態度她則表示得非常簡單,就放鬆,就去享受吧,有的時候真的不用想太多。

本文出處,更多精采內容請上《美麗佳人》官方網站《美麗佳人》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

重溫梅姨的電影舊夢!溫暖掏心小說《梅莉史翠普電影俱樂部》