創辦人戴勝益下,「002陳正輝」(員工編號002)接任本土最大餐飲集團董事長,過去二十多天來,這齣媲美霹靂火鄉土劇情的王品接班人大戲,在悶熱的大暑午時,以「床頭吵、床尾和」橋段,暫告落幕。

情勢演變至此,雖提早開董事會止血,但王品品牌形象重挫,已是不爭事實;戴盤中宣布閃辭,公司治理令人傻眼。

據悉,7月23日董事會上,多位獨立董事、外部董事,輪番砲轟戴、陳頻頻掀波,如同兒戲。下午在一場新書發表會後,我當面問了王品獨董之一的作家吳念真,他即重話念了戴一頓。

吳念真說,戴日前閃辭董座,事前其他十一位董事,沒有一個人被告知;僅透過秘書一紙聲明,幾萬人的公司領導人,說不幹就不幹,就像小孩子吵架負氣一樣,「不要說我不敢這樣,就連麵攤老闆,也不敢隨便關店三天」他越說越有氣。

意氣之爭或許只是一時,但接下來要看的是,回歸公司日常運作,王品的考驗才正迎面而來。戴口中的「一家人主義」,如何修復茶壺內意外風暴帶來的互信裂痕?正式接下發球權的陳,如何攻克大股東嚴打考績下,不容失手的賽局?

三個觀察點,或可進一步說明,陳正輝從今天起接掌的新王品,要面對的諸多難題。

首先,是台灣王品管理風格,將從「授權」轉成「集權」的一百八十度改變!

落實授權主義,是台灣王品從上到下的管理風格。戴人生偶像是奇美創辦人許文龍,其追求的是,領導人天天出門釣魚、爬山,公司便能坐上股王寶座的經營境界。

關於授權的具體作法,戴曾親口跟我分享過兩個例子。

他說,每次他去王品旗下餐廳巡店,如果看到廁所髒污,他絕對不會跟店長講,因為,如果凡事要靠領導人「走動式管理」,那還需要品牌總經理、區主管做什麼?還有,如果看到餐廳店長一直忙進忙出,跟著倒水招呼客人,「身先士卒」撿廚房工作來做,他就會在這位店長手掌上寫字,規定他下班前,手上的原子筆字跡不能糊掉,防止這位店長忍不住插手做事,藉此提醒對方,店長不是請來做工讀生的工作,唯有授權才能帶領團隊。