不知道曾幾何時,每回朋友或同事聚餐時,我們總是選擇義大利麵、披薩、日本料理甚至法式餐點;是否在這種時候,大家已經逐漸開始感覺到食不知味了呢?或者偶爾在異國餐館裡頭,會想念起台灣菜獨特的醬香味呢?DailyView網路溫度計為你們找出9家網路上討論最熱烈的台菜餐館,一起來回味這些或新或舊的滋味吧。

No.9 富錦樹台菜香檳

2014 年底甫開幕的富錦樹台菜香檳,能夠在許多老牌餐館之中脫穎而出,肯定有它特別的原因。開放式的廚房、「質物霽畫」規劃設計的植物造景與明亮的採光,讓食客們在眼目煥然一新的簡約空間中體會不同的用餐氛圍。

而稍稍有別於記憶中台菜的口味,較為清爽並且更豐富了層次的調味方法,讓我們即使在享用一品簡單的茴香烘蛋時,都能被裡頭鮮嫩欲滴的番茄所驚豔。富錦樹台菜香檳確然創造了台菜的另一重天地。

No.8 阿美飯店

說到台菜餐館,DailyView網路溫度計怎麼可以忘掉台南四霸天之一的阿美飯店呢?從1962年至今超過60年的開店歷史,阿美飯店的台菜,在台南人心中一直都是如此美味而難以忘懷;他們招牌的砂鍋魚頭及砂鍋鴨,更是讓許多在地台南人為之稱道。

吃來不濃厚油膩的口味,阿美飯店的菜餚總是讓人忍不住一口接著一口;如果你們聽著聽著也嘴饞了起來,就一起來台南品嘗這家在地餐館的好滋味吧!

No.7 儂來餐廳

一 直都是台北老字號餐館的儂來餐廳,在身為美食節目常客的第二代主廚黃景龍師傅延續它的美味之下,長時間都是高朋滿座。而儂來餐廳並不因此而失去原來菜餚的品質,即使是粉肝這樣的台式小菜,至今仍然是親自調製而成,不負食客們的信心與期待;實惠的價格更令許多人點得安心,吃得爽快。想要一嘗儂來餐廳的美食嗎?那就別等了,趕快找個三五好友一起來吧!

No.6 青葉餐廳

號稱台菜料理推手的青葉餐廳,長年來一直努力改良研發,嘗試讓最樸實的家鄉味在每個食客心中迴盪;就像是店裡最招牌的地瓜稀飯一樣,看起來沒什麼,要做得美味又讓人深深記得,其實是一件很難的事情。而青葉餐廳的料理都有這種簡單卻堅毅的迷人之處。如果你們想要一嘗台菜料理的傳統魅力,那一定要來趟青葉餐廳。