相學上最重要的觀念就是「相不單論」。傳統上看人面相的時候不會因為一兩項特徵就武斷認定此人屬於何種類型,當然更不會因為此人長得好看漂亮,就認為是好人,此人長得醜惡粗鄙,就認為是壞人;須知有人面惡心善,更有人面善心惡,民間常說的「觀人於微」,就是認為要瞭解一個人,得要從細節上去瞭解。

有些人外觀亮麗,心地卻不一定那麼美麗。面相上有些細節會透露他們性格上的缺點,而一般對於面相不熟悉的人,可能就忽略了這些細節。

透過面相、手相、體相,可以大概去推算一個人的性格、做事的方法。像是從商的人懂得面相,見到一個人時,就可以大概瞭解他的個性、在意的事、喜好等,所以在做生意最重要的「取得互信」層面上,可收事半功倍之效。生活上來說,一般人也可以透過面相,更容易理解對方,例如個性是溫和的?或攻擊性強的?讓自己比較不容易吃虧。

另一半會是潛力股嗎?觀相大師教你看面相挑「好尪」

潛力股

「潛力股」一詞,是指未來具有爆發力的股票,也被用來形容將來大有可為的男性。他們現在或許看起來不起眼,假以時日,或許可以一鳴驚人。

身邊如果有以下面相特徵的潛力股男,未婚女性和老闆們不妨好好把握!

頭圓眼黑

額頭象徵年輕時期的運勢,額頭圓美代表少年早發。眼黑有神則是聰明慧黠之相,相學上講究眼睛黑白分明,藏神在其中, 除了聰明慧結,也代表心思純正,容易受到他人的信賴,能夠讓人賦予重任,有所成就。

眉濃而圓

濃眉在相學上屬於「勇敢之相」,眉毛濃而順代表個性堅毅,具有克服困難的毅力和耐力,並且做事努力。而沒有明顯稜角的圓眉毛,則代表處事圓融,社交能力良好,成功之相很少是無眉或眉毛稀疏之相。

圓形臉

圓形臉代表做事說話比較圓融,少稜角,人際關係良好。在五行中,圓形又屬水,暗示此人適合向商場發展,不僅領導運強,也易獲得力助手與部屬協助,容易成功。

眼圓而短

相學上認為眼睛圓而短、且眼睛有神的人第六感較強,反應靈敏,容易抓住成功的節奏,尤其眼睛圓的人通常多才多藝,如果配合上較大的眼睛,代表個性外向、健談,因此人緣通常相當不錯。