本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

住在「海上」不是夢!水產養殖場、漂浮醫療中心這裡都有...5年後成真

一個由海洋生物學家、海上工程師和環保專家組成、得到全球最大在線支付平台——PayPal 公司創辦人 Peter Thiel 支持的科技研發小組計劃建造一座漂浮城市。估計,它將最早於 2020 年問世。海上家園研究所稱,這個漂浮城市可能是解決八大道德責任的第一步,因為它可能為解決飢餓問題、治癒疾病、清潔空氣和使窮人變富試驗新想法。

住在「海上」不是夢!水產養殖場、漂浮醫療中心這裡都有...5年後成真

他們計劃建造配有水產養殖場、漂浮醫療中心、醫學研究島嶼和可持續能源基地的漂浮島嶼,該項目發言人表示:「第一座城市將建在一個由 11 個矩形和五邊形平台構成的網路上,所以它可根據居民需要重新布置。」荷蘭工程公司 Deltasync 的一份可行性報告說,這些正方形和五邊形平台將有 164 英尺(約 50 公尺)長,同時配有 164 英尺高的圍牆,以便保護內部建築和居民安全,這些平台將用鋼筋混凝土建造,可在最久 100 年的時間中支撐公寓、排屋、辦公樓和酒店等 3 層建築。

住在「海上」不是夢!水產養殖場、漂浮醫療中心這裡都有...5年後成真

根據最初方案,是將這座漂浮城市建在公海上,以便建立新的國家,但海上家園研究所後來意識到將它建在近海水域可使居民上岸和購買商品,同時令它更容易抵擋暴風雨,得到更好的法律保護,將有 250 到 300 人入住第一座漂浮城市。根據計劃,這座城市將漂浮在一個項目主辦國的近海附近而這個國家必須有足夠的政治獨立性。每個平台僅需 1500 萬美元就可運作,這筆錢和倫敦或紐約土地的價格相差不遠,總體來說,第一座漂浮城市預計耗資 1.67 億美元。現在他們海上研究所不僅需要找錢,還要再找一個適合建造這座漂浮城市的地點。

(資料來源:DailymailcnBeta.com;圖片來源:Dailymail,CC Licensed)

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表