你還記得他嗎?初登亞運賽場就令人驚豔,更為台灣拿下一面銀牌的黃鈺仁!曾在2014南京青奧踢下金牌的他,天生有著一張娃娃臉,就算今年即將進入彰化師範大學就讀,仍常被誤以為是國中生,稚氣未脫的模樣,更讓人難以想像他如何在激烈交手中與對手抗衡。

3、4歲就跟著哥哥到道館觀摩,6歲開始正式接觸跆拳道,從小古靈精怪、調皮好動,這樣的個性,反而讓黃鈺仁在場上擁有獨特的優勢,令教練都讚賞的對打創意,展現別人未曾想到的動作。對他來說,電子護具比賽就好像是在打電動玩具一樣。

身高183公分的黃鈺仁,也曾為了參加較有優勢的公斤級比賽,和許多跆拳道選手一樣要面臨減重問題,因為實在不想再痛苦減重,他決定升量挑戰。從51到55公斤級,再到63公斤級,短短一年之內這些比賽他都參加了,未來要挑戰68公斤級,黃鈺仁更要提升肌力與自己的防禦能力。

關關難過關關過,謹記媽媽時常說的話,面對改變動作、新量級競爭環境,黃鈺仁說他會付出更多努力,累積更多經驗,加上中華奧會積極媒合,讓他獲得森聯機構的贊助支持,平時也可以自行添購設備加強訓練,更無後顧之憂的朝目標邁進。

把比賽當電動打!從小好動的黃鈺仁,如何變成奪青奧金牌的跆拳驚奇小子
圖片來源:Vamos Sports 翊起運動

※更多優秀運動員精彩故事,鎖定每週三21:30【Made in Taiwan的驕傲】系列專題。