華裔移民第二代「矽谷最年輕創投人」史丹佛學生Ernestine Fu在年僅20歲就進入創投公司;去年,她領導開發的位置分享軟體HelloWorld被以超過100萬美金的價格收購。

去年八月,Ernestine Fu,參加了 Y Combinatorm 舉辦的駭客松 YC Hacks,她和 Michael Carter、Max Goodman、Jeff Himmelman 和 David Li 組隊推出了一個位置分享軟體 HelloWorld,HelloWorld 是一款能夠在地圖上釘上你的位置以及看到朋友釘的位置的程式,Ernestine 解釋,核心的想法就是「你在哪裡?你在做什麼?」

兩個月後,Ernestine Fu 以超過 100 萬美金的價格把位置分享程式 HelloWorld 賣給 Life360。她也隨之加入 Life360 繼續領導這項計畫,並且將有影響 Life360 超過一億用戶的機會。

Ernestine 分享她在 HelloWorld 的經驗和她對各產業的洞見

youtube: http://www.youtube.com/watch?v=QZflyXfRRKI

但 HelloWorld 不是 Ernestine 的第一次成功。

2011 年,Ernestine 正值青春年華的 20 歲,但她不是一個平凡的大三學生。這一年,她登上 Forbes 版面,被稱為「矽谷史上最年輕的創投人」,在創投公司 Alsop Louie Partners 負責在 Stanford 校園內尋找有潛力的人才,而在她加入公司後的兩個月內,Ernestine 便完成了一輪由她領導的投資,投資了 130 萬美金在由一群 Stanford 博士生創辦的 Qwhisper