超特別!連老外都會愛上的客家福菜燉飯...招待公司貴客,我推薦這家餐廳

說起選餐廳我是一個十分念舊的人,加上身為美食家,身邊總有一堆朋友隨時給我出考題。所以位在陽明山上的「絹絲谷渡假村」多年來扮演的角色就是我私人招待所,原因不外乎,我丟不起面子。我知道一家餐廳的養成十分不容易,尤其是餐廳總是起起伏伏,菜色要維持穩定,往往只有資格夠老的餐廳才能勝任。

超特別!連老外都會愛上的客家福菜燉飯...招待公司貴客,我推薦這家餐廳

因此舉凡宴請親朋好友或是重要的節日,我常常安排在這裡,好比最近我多年不見的好友遠從加拿大回台,我會把這個任務交託給「絹絲谷渡假村」,原因是它很少讓我失望,在這裡特別跟上班族分享,如果你常常對招呼頂級客戶傷腦筋或是正憂心即將到來的父親節不知如何安排,「絹絲谷」絕對會是你遠離世外桃源的好選擇。

超特別!連老外都會愛上的客家福菜燉飯...招待公司貴客,我推薦這家餐廳

為什麼我對「絹絲谷渡假村」這麼死忠?說到底我是一個超級低調又浪漫的人,喜歡看View卻又不喜歡車水馬龍,「絹絲谷渡假村」一年四季都有不同的美,冬天可以賞櫻花,春天賞杜鵑,夏天可以戲水、秋天賞楓,重點它位在山谷溪水邊,天氣好時坐在戶外的發呆亭,感覺如同置身在巴里島般的愜意,這是我愛死它的原因,也是很少餐廳能擁有的條件。

再來就是這裡的食物。說實在我認為餐廳雖然裝潢和風景夠嚇人,可惜確很少食物也相得益彰,只有「絹絲谷渡假村」有本事打破我的成見,這裡跟大多數附近的餐廳非常不同,不但不賣土雞城該有的菜色,還偏偏主打創意套餐,所以來這裡我也懶得費神,因為這裡只能吃套餐,但你放心老闆是個嚴以律己的人,如果自己那一關過不了,他也無臉賣給你。