某日和一群朋友聚餐,小芳幽幽的說,她最近一直和她的男友吵架,已經很想分手了。大家很驚訝!

小芳和男友總是很甜蜜的樣子,還沒結婚就已經有「夫妻臉」,不是過得好好的嗎?而且那個男的,看起來斯文又討人喜歡,是有第三者?還是他有什麼隱疾嗎?小芳嘆了一聲。

「其實,他沒有什麼重大問題。」小芳說:「都是一些『小地方』。」小地方?

大家紛紛勸小芳,小地方就算了,男人都是這樣,大剌剌的,別在意那些啦,只要不是「偷吃」或是「暴力」就好了。

「不,那些小地方,都是同一件事。」小芳說:「我一開始也不知道那是什麼事,但後來我發現,他有一個很特別的『習慣』。」

習慣?

大家好奇,哪一個特別的「小小的習慣」,不是暴力,也不是花心,會讓小芳如此抓狂。

「他,什麼事,都先怪在我頭上。」小芳說。小芳講出這句話後,眾人露出不解的神情,整場靜了10秒鐘,大家都在思考,這是什麼意思。

10秒過去了,顯然大家都還搞不清楚,「什麼都怪在她頭上」會是怎樣嚴重的毛病?會很嚴重嗎?這時候,一位學姐說話了。