隨著國民黨提名總統候選人的全代會日期越來越逼近,國民黨內的反洪秀柱力量從各陰暗的角落全面出手,想把她從提名的中途拉下馬。

一開始先是學歷問題,接著是健康問題,再來據聞還有八卦。若非八仙塵爆讓政客去避風頭,只怕「打洪」會是招招相連到天邊。洪秀柱面臨的這場「破磚」攻勢,有如八八六十四名跆拳道選手排隊等著破磚,實在辛苦她了。

許多人認為洪秀柱只要撐到7月19號,之後就是一片坦途,但小弟認為,在12月初中央選委會收下總統正式報名表之前,洪秀柱的苦難都不會結束。國民黨內一直都有人算計著陣前換將的機率,從吳副總統、王院長,甚至是朱立倫、郝龍斌與江宜樺等人的大名,不到最後一刻,都不會真正被排除在競賽圈外。

關關難過關關過的洪秀柱,該如何「鎮壓」這些躲在黑暗之中的反對力量,直衝終點線?我認為一些藍軍同志的作法,說不定能起一些作用。

第一,是「厲耿桂芳法」。

台北市議員厲耿桂芳,近期以議會黃梅調歌手而為全國民眾所知,但她真正猛的地方,才不是這種休閒小技。有在台北選舉過的藍軍都知道,厲耿桂芳最擅長的,就是像「印頭魚」一樣黏在她的「宿主」身上來選。

當年馬英九第一次出來選市長,厲耿議員就「隨侍在側」,只要馬英九一出現在選區,她必定黏在馬英九身旁,你怎麼拍照、怎麼取角,都會拍到她的大頭與彩妝。

她一黏,就從選舉頭黏到選舉尾,搞到最後許多百姓還誤以為厲耿議員是「馬太太」。那這招有什麼用呢?

現在有很多流言,說朱立倫、王金平、馬英九、吳敦義等黨內要角在扯洪秀柱的後腿。洪秀柱可以採用「厲耿桂芳法」,只要傳出誰對洪秀柱有意見,洪秀柱就去黏在他的身邊,當這要角出現在公開場合,兩個人就是連體嬰,又親又依,這樣自然就可以破除雙方不合的謠言。