勞基法能否被落實,關鍵在於對「勞動條件」的檢查是否落實。根據六大直轄市、六都所公布的違反勞基法企業名單,有的直轄市可以一查查出358家、但也有的只查到17家、有的還只有2家,真是六都勞動檢查結果大不同!如果再比對一下六都擁有的勞動檢查人力、或勞動部要進行勞檢的人力,想掉眼淚的可就是勞工朋友了。

常見的違法勞動基準法狀況,如果照台中市政府勞工局今年4、5月份裁罰的統計,可以發現「使勞工於休假日出勤未依規定加倍發給工資」、「未依規定加給延長工時工資」、「未置備勞工出勤紀錄」及「使勞工延長工時超過法令規定」最多。其他還有「工資未全額直接給付勞工」、「未每7日給予勞工1日休息作為例假」、「未達最低工資」等。

六都違規件數比一比

打開勞動部所設置的「違反勞動基準法事業單位公布專區」,將六都違法狀況拿來比一比,可以發現結果大不同。因為勞動部沒有硬性規定,各縣市公布時間都不一致,所以用最新公布數據、兩個月一期作為比較(該類資訊公布慣性)。

政府不給力,大家過勞只是剛好!新北市違反勞基法的企業只有17家,你相信嗎?

六都中開罰數字最多的是台中市政府勞工局,在今年4~5月,違法事業單位共計358家,其中以餐飲業違法最多。

台北市政府勞工局排第二名,今年3~4月,公布違法事業單位共計177家。

新北市更新的最新資訊只有到今年1~2月,人口數、公司數都比台中市多的新北市,被公布違法事業只有17家。即便在去年11、12月,也只有19家。

台南市今年3~4月,公布違法事業單位只有2家,上一期也只有1家。

高雄市今年2~3月,公布違法事業單位38家。

桃園市今年3~4月,公布違法事業單位155家。

六都以外的屏東縣,今年5~6月,公布違法事業單位32家。

從數字來看,台中市最多、台北市居次、桃園市第三;台南市最少,新北市竟比屏東縣還要低。難道台南市、新北市的勞工,受到的保障是六都名列前茅、最少超時工作、最多加班費可以拿嗎?

這麼奇怪的數字,是為什麼?