本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

最快明年開始,你的手機甚至你買的電動車,都不用充電了!

——好啦,當然不是說他們都不用電力,這裡說的是,你出門不用再帶一堆線或者尿袋行動電源,因為你的手機會自己去吃散播在空氣中的電波,並把那些轉化為手機所需的電能,從此不用再害怕電力只剩下 5%!

這項技術是由 Energous 這個創新電子設備無線充電技術的公司所開發,他們一直都致力於發展無線充電技術,只是一直以來手機都還是需要擺在充電板或是充電座上,接下來可能發生的「未來」則是:手機擺在那裡就「自己充電」了。

媒體報導,許多公司其實都具備無線充電的技術,主要透過特殊天線接收手機與 Wi-Fi 信號並轉變成低功率的能量存在手機裡,再透過智慧手機上的接收器,將無線電波轉換成直流電。這種透過手機本身接收與發送的無線信號完成充電的過程,不必擔心人體受到影響。

(資料來源:TechCrunch

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表