每到夏天,我要去海邊!相信這是很多網友的心聲。夏天到了,放暑假了,第一件事情就是衝海邊,不管是參加各式各樣的音樂季或是規劃海邊小旅行,踏浪曬太陽,在海邊放空是一定要的啦!

大家的心聲,我們都聽到了,本次DailyView網路溫度計調查了全台網友最推薦的十大浪漫海灘,規劃夏季小旅行之前,先來看看網友們怎麼說。

No.10 澎湖雙心石滬

情侶結伴看雙心石滬,再浪漫沒有啦!早年為了利用潮汐捕魚而設計的雙心石滬,在澎湖觀光繁榮以後成為了最浪漫的必訪景點之一。這個夏天不妨帶著心愛的人來澎湖浪漫小旅行,在海天一色的浪漫氛圍下,不管是要開口求婚或是跟暗戀許久的對象告白,成功機率應該都是super大的吧!

No.9 墾丁白沙灣

由於墾丁的這片沙灘是由海洋生物殼體碎片組成的,故稱為白沙灣。晶瑩剔透的貝殼砂加上墾丁的藍天、澄澈海水,彷彿來到了南島國家度假啊!

還記得電影《少年Pi的奇幻漂流》中老虎Richard Parker頭也不回走進叢林中的一幕嗎,這一場戲就是在墾丁白沙灣拍攝的,李安的粉絲千萬不要錯過喔。

No.8 花蓮水璉海灘

位於東台灣的水璉海灘又稱為水璉濕地,背牛山、面對太平洋。和台灣西岸的海灘不同,水璉海灘較為接近礫灘,陡峻的山勢加上頁岩景觀,呈顯出與西部沙灘很不一樣的風情。

水璉濕地加上牛山自然自然保護區的健走步道,除了看海還可以賞鳥、享受熱帶植物風情,是愛好攝影、自然活動的約會好景點。

No.7 馬祖藍眼淚

春夏季節,一定要到馬祖追看藍眼淚奇觀啊!你沒有看錯,這一張一張令人嘖嘖稱奇的照片確實是在寶島台灣拍下的!這片在夜晚閃閃發亮的藍色海浪,是大量的渦鞭毛藻在夜晚發出螢光所造成。馬祖的海灘也因為有俗稱「星砂」的介形蟲,凡是踩過必能留下藍色發光的腳印,如此奇景,錯過可惜!

No.6 墾丁小灣

位於墾丁大街尾端的小灣也是墾丁熱門海灘之一。墾管處委託凱撒飯店管理的小灣,不論是想要躺著曬太陽或是從事水上活動都行,周邊設施相當完善。

美麗的海景除了碧海藍天以外,最重要的就是海灣的配合,小灣得天獨厚的地勢造就了她的美景。附近有許多墾丁地區重要的觀光飯店,成為墾丁半島上熱度相當高的沙灘景點。