開開心心出國玩,卻常常因身處在異鄉的機場或是搭飛機無法順利溝通而感到掃興嗎?

VoiceTube小編整理了一系列從進入機場到最後抵達目的地的實用單字和對話,幫助您熟悉出國玩搭飛機時的必備用語。讓語言不再是您出國自助旅行的阻礙!

Step 1. Check-in

剛到機場第一步一般來說當然就是準備要 check-in 啦!在這過程中如果行李太重需要推車怎麼辦?找不到航空公司櫃檯該如何是好?以下就是你準備進入機場和 check-in 時會需要知道的單字及對話:

domestic terminal 國內航廈
international terminal 國際航廈
luggage 行李箱
cart 手推車 *在台灣的機場手推車是免費的,不過在美國幾乎都是要收費的哦!
airline 航空公司
(check-in) counter (check-in) 櫃檯
ground crew 地勤人員
passport 護照
destination 目的地
boarding pass 登機證
currency exchange 外幣兌換

補充例句》地勤人員與你的對話:

1.May I have your passport please? Where is your destination?(可以借我看一下你的護照嗎?請問你的目的地是哪裏?)

2.若是你想要求坐走道或是靠窗的位子,你可以說:Is there an aisle/window seat?

3.How many bags do you have?(請問你有多少件行李?)

Step 2. 安全檢查 Security check

當你 check-in 完成後就是要準備入關啦!在通過X光檢查的時候有時候安檢人員會提醒大家一些注意事項,一定要聽得懂才能讓整個流程更順暢哦!過完了安檢,想去逛逛免稅商店或是到貴賓室休息,你知道這些地方該怎麼說嗎?

security check 安全檢查
duty free (shop) 免稅(商店)
lounge 貴賓室

補充例句》通關時常聽到的小叮嚀:

Please take out your laptop from your bag! Please remove your shoes!(請把手提電腦從背包裏拿出來!請把鞋子脫掉!)