文/蔡宗翰

一場突如其來的烈火,將原本繽紛歡愉的週末夜晚,燒得徹夜通紅。刺耳的警笛聲、傷者淒厲的哭喊聲及救災人員急促的無線電通訊聲,癱瘓了北區醫院的救治能力,也燒出事件背後更大的災害防救議題。

猶記11個月前的高雄石化氣爆,至今仍無法忘記災區現場帶給我的強烈震撼!這次八仙樂園事件給我最深的體會,就是我們必須迫切針對現有的防災體系架構,找出根本的問題,不能只是停留在應變與咎責的激情與鄉愿,否則,同樣的事情,一定會轉換樣貌,再次發生。

唯有徹底談論、檢討分析,甚至到為了堅持城市安全而針鋒相對所產出的政策,才能徹底強化台灣防災應變的體質。

人禍可避免!未來大型活動應強制提出「事前防災計畫」

彩粉在台灣無明文列管,廠商為了商業利潤犧牲安全,活動辦理也不需要經過主管機關核可。因此縱使進購的彩粉有標示引發粉塵爆炸跟燃燒的危險性,但在全世界都還沒有因彩粉發生的任何事故案例下,沒有人真正瞭解這項活動的危險指數,只能由業者片面保證彩粉的安全性。

政府應明確律定廠商,未來辦理任何大型活動前,必須事前提報災害應變計劃給各地方政府核備,計畫內容除了識別潛在災害風險和安全評估外,最重要的是:

「消防層面」:潛在火災的應變措施
「緊急救護層面」:救護資源、救護導引及救護站的設置
「交通運輸層面」:緊急需求時的避難路線、方向標示牌、救災路線、緊急入口及出口,從事件現場鄰近的醫院急救路線,必要時可能登陸的直昇機起降點、替代路線規劃、緊急道路管制...等。

政府必須落實監督、審核與檢證,以通暢災時救災、待救人員的急救措施與後送工作。

雖然八仙樂園意外發生前的6月18日剛完成與市政府衛生、消防、觀光等單位的緊急救難演習,但規模不大,且只針對水上樂園易發生的骨折、滑倒、溺水情況進行模擬,並無考量到此次彩粉的事故。從災害管理的精神來看,演習的目的除了「揭露潛在風險」、「熟練應變程序與動作」外,更重要是去「發現問題並提出解決方案」,但以目前普遍存在的觀念都還停留在演習的「流暢、圓滿、精彩」,難以落實演練事後對現有組織、計劃、流程的檢討與改善。