為什麼要體驗 Uber? 以下指的「我」皆為「我朋友」,描述皆為「夢境」,夢境也絕對不會是真的。 之前因為計程車反對 Uber 的事件鬧上新聞,才開始察看 Uber 是什麼東西。身為 soho 族,每天抱鍵盤工作覺得有點職業倦怠,想嘗試抱方向盤工作看看,就在夢境中向 Uber 申請司機,開始了這一段體驗的的夢境...

夢境開始─上路Q&A

除了凌晨時段沒開過,一週七天每一種時段都開過一兩次,樣本其實還不夠多。所以下述的夢境回答可能跟真實情況不符,參考就好,絕對不要當真。

Q:好賺嗎?

Uber 給的錢,扣掉 20% 抽成、油錢、交通費,一小時淨利大概是150~250元 。Uber 官方說台灣司機的一小時平均收入為350元 ,但要再扣 20% ,再扣油錢,所以推測平均淨利會落在200~250元之間。曾經問過另一位 Uber 司機,他說淨利是落在350元左右,這樣算來每小時的營業額要450元左右,總覺得不太可能這麼高。

每次被叫車,要花5~10分鐘開到指定地點,走完乘客的行程,平均又要再巡車個10~20分鐘才會被叫。通常一小時只能跑兩趟,很少能跑到三趟的。也有幾次運氣很好,前一位乘客一下車,沒幾秒又馬上被叫車。塞車會算錢,但不賺;長途比較賺,因為少了開往指定地點和等車巡車的成本。

Q:哪些時段好賺?

這無法給明確答案, Uber 官方是說尖峰時間好賺,週一到週五的上下班時段,有趟次獎金,每載一趟 Uber 會多給 50 ~ 90 元不等,但我覺得尖峰時段不好賺,因為塞車。另外一個有趟次獎金的時段是晚上,開過之後,客戶少到想哭,個人推測 Uber 是怕沒車會影響乘客叫 Uber 的信心,才在該時段加上趟次獎金。