運動時候不咬髮!網路傳說超好用的「髮圈界LV」,達人親自開箱

某天,看到L. Erickson髮圈,本人腦波很弱,居然馬上就下單,因為我好想試試看傳說中好用的髮圈到底差在哪裡,有沒有真的這麼好用。而且,因為顏色難以抉擇,決定一口氣下兩種顏色的組合。(唉呦,其實好多組顏色都好好看)

沒想到購入後在FB的分享,意外的好多朋友都跟購買前的我一樣好奇呢!所以把使用後的小短評另外整理在此,想知道的朋友可以進來看看。

(1)單看每個顏色都很漂亮,帶點金屬感的顏色很特別,我尤其喜歡銀灰色的,看起來超清爽的。

其實也喜歡大地色系裡面有咖啡金的組合,感覺平常綁感覺很時尚,但是想想為了跟運動服搭配,最基本的黑灰色系以外還是決定買鮮豔色比較搭。(但是好想把金色的哪組也搬回家啊!還有夏日風情那組!都好喜歡怎麼辦啊.....)

以前的我幾乎都綁黑色發圈居多,但是買了 L. Erickson之後,反而愛上各種不同的配色呢。

(2)確實不咬髮

第一次運動使用的時候,就覺得他拔起來的感覺特別的順。但是因為我本來的髮圈其實也有特別選過,似乎沒有太明顯的差異。

但我去玩立槳衝浪準備盥洗時,脫下髮圈的那一刻,突然感覺到它的威力。

之前沒注意到,但在全濕的頭髮要拆髮圈的時候,過程很「順」而且「不痛」,當下感受不到痛感時,心頭一陣奇怪。才知道原來我下意識準備好會感受到一陣頭髮的牽扯,但是卻沒有遇到,有種做好滿滿準備卻期待落空的感覺。

不過,也沒有神奇到真的完全不咬髮,使用中也有遇過一到兩次頭髮跟著拔下來的經驗,只能說,咬髮頻率極低。

(3)綁起來沒有很「緊」卻不易滑

我頭髮算少的,在運動狀態下的馬尾,髮圈大概是要轉兩次,三圈的狀態下才會固定。

可以說有點緊度,但是不會到超緊,所以一開始使用的時候會有點沒有安全感,「頭皮不緊耶?!那會不會容易滑?」沒想到速度不快的跑步+COMBAT的強力蹦跳,也沒有移位的問題。

可能因為它還很新,也有可能是因為它是屬於編織型的髮圈,我覺得會比一般單圈的髮圈更有摩擦力。