本文章為自己個人心情,無岐視任何胖子及體重過重人之意喔!

我以前做過無數次的減重,每次當我又告訴大家我這次一定要瘦下來,我這次一定會瘦下來時,總會有朋友或家人說這些話。

胖胖的很可愛啊,幹嘛要減肥。
不要減肥啦~今天先吃,明天再開始減就好了。
啊唷我覺得你瘦下來不好看,胖胖的比較可愛,不要減肥了。
你講了幾百次要減肥了,沒看你成功過,啊先吃再說啦~

每次減肥期間總是會聽到這些旁人的話語,不但不鼓勵你,還一直會澆熄你的熱情。

但問題是我想瘦啊,雖然你覺得胖很好,但我不想再胖下去了,你可以繼續胖,但不要拖我下水。

減肥失敗除了方法不正確,還有一個最大的原因就是旁人的撥冷水或變相好像是為你好,卻一直阻止你一顆想瘦下來的熱血的心。

你知道我多想穿能讓大腿看起來瘦瘦的牛仔褲嗎?
你知道我不想再永遠只穿黑色衣服嗎?
你知道我坐著時那顆肚子卡在那裡很不舒服嗎?
你知道我多想穿合身的衣服嗎?
你知道我也想穿比基尼去海邊游泳嗎(誤)
你知道我因為體重太重連爬樓梯或走路都覺得很吃力嗎?
你知道我太胖,不敢跟女生告白嗎?
你知道每當別人叫我阿肥或笑我胖子時,我的心都像被割一刀嗎?

每當聽到有人叫人不要減肥時,我都會一股莫名的正義之火想要糾正。

胖沒什麼不好,只要自己很開心,也覺得對生活或健康造成影響,胖子也是可以很快樂。

但我們想瘦一定有我們想瘦的理由,你們不減沒關係,但不要害別人。

減肥時朋友或家人的鼓勵或陪伴真的很重要,當你在控制飲食時有人支持你,當你在運動時有人陪你,鼓勵你。

當你瘦下來時有人為你開心,打從心底為你加油,真的是一件很重要的事。