兩性部落客就跟算命師一樣,平常戀情順遂的時候絕對不會感覺他們的可貴。BUT,從小到大戀情順遂的人往往是少數,多數的人都是在情海中浮浮沉沉,尋尋覓覓,這個時候,兩性專家們就成了廣大信眾,ㄜ,應該是廣大讀者們的情海燈塔,跟葉教授一樣具有思想引導的作用了。

這些部落客書寫著關於愛的大小事,怎麼去愛、怎麼維繫愛、如果失去愛,又該怎麼自處等等課題,出版的書籍銷量往往可以衝上書店華文書籍第五名,不可小看他們 的影響力!本次DailyView網路溫度計,特別綜合網路討論聲量以及各部落客粉絲專頁人數,為您呈現,台灣網友最愛的十大兩性部落客!

No.10 柳喪彪

率直敢言的部落客柳喪彪,向來以文鋒犀利辛辣著稱,著有《床上床下 ─ 搞定愛的18招》一書。光看標題就能夠知道,我們彪哥的尺度有多開。

今年4月柳喪彪與丈夫老劉怒登海拔5000公尺的尼泊爾格吉歐里,留下全裸婚紗照,這樣轟轟烈烈的愛,讀者們看得說有多羨慕就有多羨慕啊!

No.9 H

DailyView小編一直特別推崇兩性問題這個領域中的男性作家,為什麼呢,因為沉迷兩性專欄的讀者多半是女性,女性最需要的並不是另外一個女性給你拍拍抱抱呼呼秀秀啊,感情迷霧中的燈塔往往是男性一針見血的冷冽眼光!

H就扮演這樣的腳色,絕對不擅長溫情討拍拍文,但是發言中肯,能夠站在一個成熟男性的角度解開許多女性讀者內心的糾結,需要當頭棒喝的女性,強力推薦閱讀

No.8 御姊愛

除了人美、高學歷外,御姊愛清晰的分析能力以及果斷的敘事筆鋒,累積了許多忠實粉絲!除了教人戀愛,御姊愛還透過面對面講座教導所謂的科技宅男穿搭技巧,從兩性專家跨足形象顧問領域,實在是太威了!

曾經踏足婚姻的她,甚至著作討論婚姻中可能遇到的問題,希望讀者能夠用更清晰的眼光看待婚姻,進而獲得幸福。

No.7 個人意見

如果你以為個人意見只是針砭時尚的超級部落客,那你落伍了。談過品味、聊過社交奧義以後,個人意見於2014年推出了《個人意見之愛情寶鑑》一書,正式跨入感情精神領袖界,不改一貫的冷調幽默,個人意見為書寫愛情開闢了全新的天與地啊!DailyView小編的最愛,不藏私推薦。

No.6 貝莉

《戀愛是種邪教》,不管你之前是否聽過這本書,但你也許都不得不同意這句話。貝莉出版過多本作品,與其說談愛情,貝莉更覺得自己在談的是愛。

貝莉是一個對自己很誠實的作者,私毫不掩飾自己的脆弱,也因為這一分誠實,她的文章很能打動讀者心裡最柔弱的一塊。