先說結論:gogoro即將面臨的問題,在於沒辦法用一句話說清楚它「售價12.8萬」所代表的價值是什麼?以及剛好遇到一個總是想用1.28萬價格,買到12.8萬價值的社會。

gogoro的定價12萬8千元,比一般機車高了50%以上,所以如果大多數台灣人都不在乎gogoro所帶來的價值,如果大多數台灣人買一輛機車,只會考慮硬體成本而無視系統的建置成本,那麼這樣的產品要在台灣生存下去,難度真的很高。

更讓人擔心的是,網路上七嘴八舌的討論,正好意味著gogoro的價值主張相當失敗,每一個人所意識到的gogoro「到底在賣什麼」都不一樣,而比大家預期來得更高的價格,當然就讓場面越混亂了。

你問我:gogoro貴嗎?我會回答:貴,因為我不知道gogoro到底能帶給我什麼價值。

gogoro因為用電,所以很環保?可是台灣的電力來源大多都很不環保呀!而且收月費吃到飽的模式,怎麼樣都稱不上環保吧?也許越多人騎gogoro,市區的廢氣排放就會越低,但那恐怕是很久以後的事情,也不知道是否真的那麼明顯,我不想吸廢氣,但廢氣不會因為只有我騎gogoro就消失。

gogoro設計很好看?我承認我很喜歡gogoro的外型,但是我更喜歡Ducati的跑車899 Panigale或是復古的Vespa GTS300,這兩台還比gogoro貴,但是有錢的話誰又不想買一部呢?如果這三台來比,gogoro其實最便宜,但是購買順序我卻排在最後面。

所以gogoro的價值到底是什麼?gogoro說:

更快速,0-50公里只要4.2秒。重型機車的加速比gogoro更快呀!

更智慧,這大概是gogoro與其他機車比較有區別的特點了,但是你會希望機車有智慧的學習你的騎乘習慣,還是你早在選擇機車的時候就考慮了自己的騎乘習慣,或者那部機車能否代表你個人的風格其實比習慣更重要?至於機車與手機連線,對大部分的人來說,可以讓手機在騎車時充電可能比可以傳輸騎乘資訊更實用。