不用排隊5小時!「郭姐茶坊」鮮奶黑糖波霸粉圓,超簡單4步驟用「電鍋」完成

不用排隊5小時!「郭姐茶坊」鮮奶黑糖波霸粉圓,超簡單4步驟用「電鍋」完成

最近打開FB,不時有「郭姐茶坊」鮮奶黑糖波霸的新聞一直跳出來,那充滿黑糖香又Q軟的波霸粉圓不停的對我招手,超想喝!

加上郭姐是用純鮮奶加上黑糖波霸,光想到這樣不惜成本的組合就令人感到揪感心,難怪有許多慕名而來的客人為了喝上一杯,連排了5個小時,還有人把車子停到人行道上,就算違規被開單也是要喝!

最奇妙的是..郭姐只有一個人,還因為怕人太多而不時搬家,甚至越搬越遠,這樣奇特的老闆還有那一顆顆珠圓玉潤的波霸粉圓,讓遠在美國的我,更是朝思暮想的想要一嚐這杯這火紅到不行的「鮮奶黑糖波霸」,但我遠在美國,實在不可能飛回去喝啊~

嘿嘿......山不轉路轉,路不轉人轉, 乾脆自己也來當郭姐吧!仔細研究了網路上數十篇的【鮮奶黑糖波霸】心得文後,我想會好吃的原因大概就是用「黑糖」來熬煮波霸粉圓,還有那不加一滴水只加優質鮮奶的堅持,再加上我辛苦用手一顆顆搓出來的手工波霸。

這就構成了無敵三元素:「手工波霸」 +「黑糖」 +「鮮奶」

不用排隊5小時!「郭姐茶坊」鮮奶黑糖波霸粉圓,超簡單4步驟用「電鍋」完成

將波霸煮熟用電鍋悶過後再沖冷水將黏液洗淨,再二次加入香濃的黑糖和水,電鍋續煮續悶剛煮好微微溫熱的黑糖粉圓,沖入冰鎮過的有機鮮奶,QQ的波霸口感越嚼越有味,還有優雅動人的甜蜜黑糖香混和著濃純的鮮奶,喝了一口真的驚為天人,是一種會讓你心情好上一天的快樂呢!

純手工做的波霸是吃起來滑潤Q彈並有著微微的黑糖香氣,因為不含任何添加物,口感非常天然且細緻,是外面賣的粉圓吃不到的唷!現在就應廣大網友的要求,公開這份超美味的夏日甜點食譜!(做法非常簡單喔)

波霸粉圓有兩種偷吃步作法,一種是刀切,另一種是用吸管當作模具來快速切割成圓型刀切的速度很快,但缺點是無法讓波霸粉圓大小一致,也需要花點時間逐一將波霸搓圓,用吸管當作模具,可快速切成一個個大小一致的圓柱型,再用手掌直接在砧板上將波霸搓圓。

炎熱夏天來個超人氣又冰涼的黑糖波霸,是讓人非常開心的消暑聖品呢!

<材料> 4人份

KT牌波霸粉圓........1杯
煮粉圓水........3-4杯
黑糖........100g
水(煮黑糖用)..........1杯
冰牛奶........適量