想成為有錢人,一定要學會的3件事

從小,天天看著爸爸媽媽辛苦的工作。他們日出而作,但却沒有日落而息。總要到夜幕低垂,巷口昏暗小燈亮起很久後,他們才一身疲累的回家,日復一日,無分寒暑。但我們家的經濟狀況,並沒有比較好。偶爾碰到我要繳學費的時候,爸媽還要跟親朋好友借錢才能支應。

我就覺得很奇怪,難道貧窮是種無法擺脫的宿命?窮人永遠只能那麼可憐嗎?

17歲那年,我念到五專二年級,決定不再繼續念下去。第一,我很想幫家裡多賺點錢;第二,我想要怎樣突破這個窮苦看不到未來的家庭框架。

五專肄業後,我第一個工作是進入美髮業。

服務了兩年,覺得待這行不是辦法。想想,洗一顆頭才賺150元,做一輩子我也不可能變有錢人。後來踏入酒店業,那個年代,那卡西是很流行的社交場合,有市場就有較好的報酬。我當時也算有一技之長,傳承了我媽媽的彈琴技藝,我可以靠琴藝捧穩我的飯碗。

就這樣,我用青春歲月,譜出了12年的那卡西生涯

從小我就很想賺錢,想到快瘋了那般的想賺錢。我在酒店服務那麼久,也是因為那卡西的收入還不錯。那時我剛退伍,靠著彈琴每月就可以有十幾萬收入。

這讓我開始存了一點錢。我心中那股強烈的想賺錢欲望,蠢蠢欲動。我在軍中時讀了一些勵志和理財的書籍,書中告訴我,人不能只靠努力賺錢,一定要靠投資理財才有希望。這些理念讓我心有戚戚焉。所以我退伍開始從事那卡西後,當存款到了五、六十萬,我就迫不及待的做投資。我去標會,加上信用借款等等,湊足了一百多萬將近二百萬。立刻決定進場。

進什麼場?

初期我什麼都不懂,就跟著別人去買股票。結果等了幾個月,股市行情總是不怎麼漲也不怎麼跌。都幾個月過去了,當初投入的資金,仍沒什麼大的變動。

我性子急,想要賺錢啊!這麼慢怎麼可以?於是我轉到期貨市場。這回快多了。數字上上下下的波動比較頻繁。不到一年的期間~我,輸光了我唯一的一百多萬!

我告訴自己,不要被打敗。我又找許多勵志書來研讀。

然而,方法錯誤,再怎麼勵志都無濟於事,只是當時我仍執迷不悟。

我又去借錢,想盡各種方法,向親友借向銀行借刷卡預借現金等等,總之我又籌到一百萬。

然後不到半年,又全都輸光。聽來不可思議,但當年的我,卻有著一種不氣餒的精神,我還以國父的例子自勉,告訴自己,國父革命都還要11次,我這樣失敗算得了什麼?

我就不斷這樣借錢,投資失敗;借錢,又投資失敗。

到了我29歲時,我已經負債超過一千萬。