炎炎夏日,要冰的啦!DailyView特搜網路最夯10大冰店,快來看看你吃過幾家?(編按:本次主題為針對霜淇淋、冰淇淋類以外之冰品進行網路聲量調查。)

NO 10. 玉冠嫩仙草

本次調查中唯一來自外島的冰品,就知道它有多厲害!據說七成以上造訪澎湖馬公的遊客,必訪這家玉冠嫩仙草;而十之八九來到玉冠嫩仙草的人,必點這一碗翡翠嫩仙草刨冰(前提是,如果它還沒賣完…)。

可別小看這一碗泥土色的冰,之所以呈現泥土色,是因為它是用整塊結凍的嫩仙草剉出來的!吃進嘴裡滿是仙草香甜,消暑又過癮。所以每逢旺季一定要早點來,否則只能望著別人的翡翠嫩仙草刨冰興嘆啦~

新鮮芒果多到快掉出來!網路激推全台最夯10間冰店,快去報到
圖片來源:Angelo Su @ Flickr , CC BY-NC-ND 2.0

NO 9. 冰鄉

來自美食之都台南,冰鄉的霸氣與豪邁絕不是一般冰店可匹敵的,除了超大盤的招牌八寶豆花(滿到溢出來只要40塊!)是四季熱銷款,這兒的季節限定水果冰,真會讓天龍國居民看到立刻哭出來:太大碗了~太大塊了~太新鮮了~太平價了!

像是這碗號稱全台灣CP值最高的芒果牛乳冰,切塊闊氣到無法用櫻桃小口駕馭它;冬季限定的草莓牛乳冰只要85元,草莓大粒又飽滿,毫不吝惜地鋪滿清冰;又還有那只賣2周的玉荷包冰,一碗40元有超過10顆晶瑩剔透的玉荷包!怎麼想都很超過啊!

新鮮芒果多到快掉出來!網路激推全台最夯10間冰店,快去報到
圖片來源:《冰鄉》臉書粉絲頁

NO 8. 東區粉圓冰店

儘管去年曾上演「誰是創始店」之戰、與Hold不住向上調的漲價風波,位於精華地段大馬路上的東區粉圓,三十年如一日,人氣始終強強滾~

既然是主打粉圓,其大顆與Q彈程度自不在話下,而一字排開數十種新鮮的配料也都在水準之上,品質穩定。如果內用,還能享受碎冰、糖水無限加的好康,(扣除掉天龍國貴鬆鬆的人事與地段成本)也算是衛生實在,是值得一嚐的老店。

新鮮芒果多到快掉出來!網路激推全台最夯10間冰店,快去報到
☼ うみ 目覚めたら @ Flickr , CC BY-SA 2.0

NO 7. 大甲芋頭城

大甲芋頭蓋出名,好吃的芋頭那股鬆、綿、香~就算為它開一家專門店也不為過!

源自台中的大甲芋頭城,販售以芋頭為主的各種冰、甜品,是芋頭控心心念念的聖地之一,甚至有不吃芋頭者只敢吃這裡的芋頭呢。因為強調天然,不過度調味,讓主角芋頭和各種配料都能夠恰如其分、相得益彰。畢竟優質原味就很精彩,實在毋須錦上添花啊。

新鮮芒果多到快掉出來!網路激推全台最夯10間冰店,快去報到
圖片來源:sheng wang @ Flickr , CC BY-NC-SA 2.0

NO 6. 阿宗芋冰城

同樣以芋頭為賣點,阿宗芋冰城的品項更單純,只賣包含芋頭口味在內的六款叭噗。最煞氣的是他們宣稱「叭噗就是叭噗,不是冰淇淋!」因為無香料與乳製品添加的叭噗,才是正港的台灣味呀!

不論哪一種口味的叭噗,吃起來皆清爽無負擔,還吃得到原料的顆粒與果肉,價格更是親民又划算!

新鮮芒果多到快掉出來!網路激推全台最夯10間冰店,快去報到
圖片來源:othree @ Flickr , CC BY 2.0