房地合一政策6月5日在立法院三讀過關,明年如期上路,若單純以未來出售之稅務考量的話,那麼,現在是近幾年來相對難得的買入機會點!而且越早進場~越有機會!原因很簡單,你的選擇變更多,議價空間變更大。其實最怕的,不是沒有選擇,而是沒得選擇。整體市場大氛圍下,現在預售屋大家都在降價,一些轉單的屋主平轉、降轉的都有,甚至於宅男阿北之前提過的,中和一坪20幾萬的預售屋前陣子也出現了!當然,以上所述的,是有條件式的價格。

最近有越來越多朋友來問宅男阿北,之前他買在哪裡的房子,現在該怎麼辦? 巴爺說過 :「大浪來襲,才知道誰在裸泳。」 黃姓歌手唱過:「音浪~太強不晃~會被撞到地上。」 我解釋一下以上兩句,第一句,是當整體大環境不佳時,你的產品價值性就顯得特別重要!第二句,是不要跟著專家走,要跟著大家走!利空來時,要懂得跟著順應大家的政策, 把別人的利空當成你的利多。

很多人覺得現在房市很慘,錢都跑去買股票、買海外房地產,這個時候就順應了一句話:人多的地方不要去。我的意思,不是要勸大家說趁現在很多人都在瘋股票跟海外房地產,所以要趕快買國內的房子,我沒有這個意思。很多人也說了,不要去接向下掉的刀子。但我認為,現在其實才是你要花最多的時間去研究和實地到市場看房子。

就像之前的新聞「拋售潮來了!新莊副都心屋主賠售也要逃」。 根據我之前的實際查訪,這件事是事實!我再補充新聞沒講的,甚至於副都心內的「指標建案」,請注意,是指標建案,不是一些小案子。指標建案在之前市況正熱的牌價到最近市場的成交價幅度高達四成,比所謂市場上許多專家所說的,開價砍三成還要多!如果你真的照市面上專家所說,那你可能買貴了還不自知!

看到這邊,相信已經有許多人熱血沸騰!我要強調一下,每個人的經濟狀況不同,每棟建物的狀況也不同,樓層不同、坪數不同、坪效不同、屋況不同、屋型不同、分區不同、用途不同、景觀不同、棟距不同,甚至你的住戶不同,管委會不同…太多說不完的不同,都會有影響。有的可能有車位,有的可能沒車位,有的把價錢灌到你永遠也不會知道的地方…