女性最常在不知不覺間囤積的三大物品,那就是衣服、鞋子,還有包包。

衣服。服裝是最能展現自我的方式,透露了我們希望呈現在他人眼中的模樣。

鞋子。買鞋是因為渴望邂逅,洩漏了我們期待外出締結新的良緣。

包包。包包用來裝入需要之物,說明了我們不想放開自己認為重要的東西。

接觸愈多容易囤積特定物品的人,我漸漸發現,那不斷累積的物品,其實也正象徵著一個人潛藏在內心最深處的欲求。

物品反映出人的內心──這項說法雖未獲得心理學研究實證,但偶爾試著以此觀點重新審視自我,經常可以發現自己意想不到的一面我自己最愛買的是包包。不知怎地,對於各種布料的包包,我向來毫無招架之力。

《斷捨離》名作家:為何這個包 我永遠無法做到斷捨離?
包包內容物大公開!行事曆、筆記本、筆、錢包、卡片夾、相機、平板電腦、手機、化妝包等。「縱向收納」是重點。只是一點小巧思,但縱向的擺放更有便於拿取。

皮革類的包我反而不太感興趣。其中,我最喜歡的,就是這個泰絲首席品牌JIM THOMPSON的棉布托特包。到目前為止,這品牌的包包我應該買了不下十個。一半自己用,剩下的另一半都是買來送給朋友說 。到JIM THOMPSON包包的優點,首先就是華麗的布料。

我最喜歡那適度的異國情調,搭配上洗鍊的設計感,無論休閒或正式,這款包適用於各種場合,而且包身扎實耐用,可以用上很長的時間。光是托特包款本身就有多種花樣可供選擇,挑選時也非常愉快最大的重點是價格親民。像是這一款包,在免稅店不用一萬日圓就可以買得到。若想趁著去歐美旅行時買一個名牌包,一萬日圓根本派不上用場我生性喜新厭舊,每個包對我而言都有一段賞味期。

考量到支出成本,JIM THOMPSON 親民的價位是剛剛好的選擇。更多內容,請看...

書籍簡介

書名:斷不了、捨不下、離不開的33件珍品
作者:山下英子
出版日期:2015年6月3日
出版社:商業周刊

丟棄、放手、精選,「斷捨離」大師山下英子的用物哲學。首次公開山下英子的真實生活,與她33件無法割捨的珍品。「這個也可以丟,那個也可以棄……人生最後會剩下什麼?究竟什麼才是真正重要的呢?」