依著時節更新裝飾,是服務業連結社會氣氛的好方法,如果偷懶不更新,不僅讓人看了突兀,甚至懷疑企業的文化太馬虎。有一年中秋節,我從台東搭船到綠島。船是典型的台灣客船,不僅插座非常醜,春聯還貼得花花綠綠,到處是「春」、「恭賀新禧」。

不是不能貼春聯,而是過多的裝飾會造成視覺污染,甚至喧賓奪主,蓋過對旅客真正重要的求生資訊。另一方面,應節的事物過了節日就該換掉,當時已經九月,看著一堆農曆過年才會貼的春聯,我不禁懷疑:船主到底活在哪月哪日?

同樣的道理,搭這艘船的都是台灣人,船主卻仍然掛著日本原裝原文的招牌,他知道自己在服務誰嗎?

台北圓山大飯店的宮殿建築,是台北最重要的地標之一,1968年曾經被美國財星雜誌選為世界十大飯店之一。四、五十年前就獲得這種殊榮令人難以置信。

幾年前我去圓山大飯店喝喜酒,席間習慣性的四處觀察,就看到天花板出現一顆氣球,上面寫著Happy Valentine's Day !情人節快樂?吃喜酒的這一天是4月26日,情人節是2月14日,兩個月前的逃逸氣球,竟然還留在天花板上每日迎賓。