夏天來了,天氣簡直熱到爆!不想要用一成不變的英文描述天氣熱嗎?還在說 It’s so hot 就太弱了,讓VoiceTube告訴你們10個最生動有趣的說法!

首先,一起來看看這部介紹有關天氣熱的片語和單字:

1. I am nearly melting! (我簡直熱到快溶化了!)

天氣熱的時候都會有種快被曬到溶化的感覺,這時就可以用這句話來形容。

2. It is burning hot! (天氣超級熱!)

burning 是在燃燒的感覺,而天氣熱到快燒起來了,當然就代表非常炎熱啦。另外,也可以用 boiling 來替代,意思是快沸騰了,和 burning 有異曲同工之妙。

例句:

I am burning hot!  (我好熱喔!)
It’s boiling hot today.  (今天非常炎熱。)

3. It is stifling! I can hardly breathe.  (天氣熱到要窒息!我快不能呼吸了。)

stifle 有窒息的意思,因此可以用 stifling 形容又熱又悶的天氣,而「悶熱」也可以說是 stifling heat。

4.  I can’t stand such sultry weather any more!  (我再也不能忍受這種濕熱的天氣了!)

sultry 可以用來描述又熱又潮溼 (hot and humid) 的天氣,另外也可以用 sweltering。

例句:Taiwan’s weather is sweltering. (台灣的天氣真是濕熱。)

5. Today is scorching hot.  (今天的天氣非常炙熱。)

如果想描述太陽大到快把人灼傷的情形,就可以用 scorching 這個單字,特別的是它既可以當副詞也能當形容詞用。

例句:It was a scorching summer afternoon.  (那是個炙熱的夏日午後。)