蛋料理真是可以無限變化。可蒸、可煮、可煎、可炸、可烘,還可以拿來抗議(誤)今天教大家玉米粒烘蛋,可以無限變化,例如蝦仁烘蛋,吻仔魚烘蛋,九層塔烘蛋等....

傳統的烘蛋都需要非常大量的油,雖然很好吃,但非常不適合我們減重的目的,所以我來把它改良一下。低油料理的秘訣就是一定要有一個不沾的平底鍋,買個好的平底鍋做起料理會非常輕鬆,只要一點點油就可以料理,也不怕「操灰搭」。

需要準備的材料有:全蛋4顆,玉米粒約30~50克,水或高湯100~150cc。

做法非常簡單喔,花點時間就可以做好。

1.把全蛋4顆先打散,打散後加入高湯或水100cc,如果加水的話就加點海塩調味,加水或高湯的目的是可以蛋烘起來比較滑嫩,不會乾乾硬硬,也可以讓蛋比較厚實製造烘蛋的澎鬆感,再把蛋液打一打加入玉米粒攪拌一下即可。

2.熱鍋加入少許約2cc橄欖油,或者用油刷稍微把平底鍋底部刷一點油即可。

3.等油熱加入打好的蛋液,把玉米粒稍整平一下,先用中火讓底部稍微成型,再開小火慢慢烘,記住不要一下鍋就攪拌或翻它,就讓蛋慢慢烘約3~5分鐘火不要太大以免底部燒焦。

4. 等看一下邊緣感覺已經有乾,就可以翻起,再換面一樣用小火再烘一下就成型啦,如果怕翻不好也可以先拿個大盤子蓋在蛋上接,就不怕蛋翻破喔!

這樣子一道好吃的玉米烘蛋就完成啦!一大份可以3~4人吃,又營養又好吃,只要270卡,趕快試試看吧!

原文請見

一休陪你一起愛瘦身

本來是高達87公斤的宅男,為了非得追到現在的老婆開始健康飲食,運動慢跑,也因而愛上運動。瘦了25公斤後開始了新的第二人生,幫助更多人透過飲食、運動、健康的 瘦下去是新的人生目標。告訴大家:「如果我做的到,你一定也可以。」一家三口加一隻貓就是全部生活的重心,為了在女兒眼中永遠保持帥氣把拔的形像,也是目前能一直保持身材很重要的動力之一。