晉升人妻快半年的女神林依晨,之前參加Nic 拿鐵(許豪恩)的結婚喜宴,喜宴後在微博上分享美照並傳授婚姻的獨門保鮮術:「又青姐的小鮮肉助理Nic結婚啦!恭喜你和你的美嬌娘,婚姻之中,兩人都要肯收起一些些的自己,才能成就一個美滿幸福的家庭,得到的愉悅、平靜與滿足感,也會大於你們願意放下的自我喲!」

說的真好,在婚姻關係裡的人來說,既然兩人決定結盟一起打這場人生的仗,就該學習如何去調整以便互相支持!以下分享幸福人妻林依晨的愛情保鮮術:

收起一些些的自己

婚姻之中,兩人都要肯收起一些些的自己,才能成就一個美滿幸福的家庭,得到的愉悅、平靜與滿足感,也會大於你們願意放下的自我!

想想你不用做的事

我們無意比較誰做的事比較容易或比較困難,或比較誰對或誰錯,而是希望你能花一點點的時間想想自己做過的事情,再多花另外一點點時間去感謝那些你不用做的事情。即使你只找到一件你不用做的事——不管事情的大小——你也會感到一絲絲的謝意。如果你在婚姻中加入這樣的練習,你會很訝異的發現,有多少的憤怒會消失,而你自己也越來越不會為小事抓狂,對伴侶則感覺到更多的感謝。

不要希望伴侶不一樣

我們愛一個人時,總會期盼或不可避免的落入陷阱,渴望獲得一個「比較好」的伴侶。不幸的是,在極少的例子中,就算伴侶真的改變了,我們的滿足感也是稍縱即逝。從現在開始,想辦法愛他的真實面貌吧!

紀念特別節日別選日用品來送

禮物除了物質的象徵後,還有一種「我懂你」的幸福層面。別以為老夫老妻在選選禮物就可以已「實用」、「這家裡正好缺」為理由,女人肯定不會領情。

女人要的是一種關心與感覺,或許簡簡單單的一頓兩人世界,加封情書可能她會更感動。