有些話想來理所當然,別人怎麼問,我們就怎麼答,但「說者無心、聽者有意」。 面試這麼短的時間裡,要判斷一個人是否適合新的職務或公司文化,我們說的每一句話,都會被放大檢驗:你是不是我們正在找的人。所以面試時的應答需格外謹慎,一起來看:

1.(X)It’s on my resume. (我履歷表上寫了。)
給人印象:急躁,難搞的人
當面試官問你的問題,你的履歷表上已經寫過了,他為什麼還要問你? 有幾種可能。一是他沒有注意到。 如果是這樣,回答"It’s on my resume.",聽在他耳裡,就像是「嘿,不是寫了嗎,到底有沒有看?」 很刺耳不是嗎? 另外一種情況是,履歷表字裡行間有時候看不出潛力,面試官想聽聽你本人怎麼說。 特別是當他問的是一項專業技能,這是你可以借題發揮題的時候,這時你可以說:

   (O)I am glad that you asked this question.(很高興你問這個問題。)

2.(X)What does your company do?( 請問貴公司是做什麼的?)
給人印象:冒失,搞不清楚狀況的人

面試前一定要做準備,搞不清楚別人公司做什麼就去面試,會讓人覺得你是一個冒失鬼。也有可能一開口講這句話就被刷下來了。有些公司的基本資訊很容易上網搜尋得到,不要在面試場合問這些問題。真的關心公司做什麼,讓人知道你已經做了一些research,你可以這樣問:

   (O)I saw that your company has recently done OOO. Can you tell me a little more about this?(我看到貴公司最近做的某件事,我可以知道多一些嗎?)

3.(X)My current company is horrible.(我現在的公司很糟糕。)
   (X)My current boss is horrible. (我的老闆太糟了。)
給人印象:負面,喜歡抱怨的人

應試者為什麼想換工作,你以為不可能有人這麼白目,會在面試時批評上一家公司或老闆,那你就錯了。 當過面試官的人都有經驗,這種人比比皆是。批評同事、公司、老闆給人不專業、負面的印象。而且面試官心裡想的是,假如我們錄用你,等你要離職的時候,是不是也這樣駡我們?真有這般想法,就忍下來不要在面試場合抱怨,換個角度,說:

   (O)I'm ready for a new challenge.(我想要有新的挑戰。)

4.(X)What are the hours like?(工作時間如何?)
   (X)What's the vacation policy?(休假制度是怎樣?)
給人印象:不重專業,自我中心的人

除非你已經拿到offer letter,確定公司要錄取你,工時或休假才有意義。在還沒讓對方看出你的價值之前,問這類問題,讓人懷疑,你在意工作幾個小時,有沒有休假等問題,超過工作目標、專業貢獻或生涯發展等更關鍵的問題。 與其關心幾點到幾點上班,還不如問:

   (O)What's the day-to-day like here?(這裡工作的每一天是如何進行的?)

這些話不只是練熟,人有什麼樣的心態就會講出什麼話,心境一轉言語也變了,言語變了,機會就來了,充分準備下一個面試,用積極向上的心態,專業的語言,加油!

三個月英文脫胎換骨的一對一:http://goo.gl/5eIOmf