職場如戰場,同事不是你的朋友!好啦,小編可能說得太嚴重了,不過,職場確實是一個比校園更需要提高警覺把皮繃緊的地方!此外,並不是說在同事裡面你不能交到真心的朋友,但切記不可一開始就把所有同事都當成好朋友來看待。

因為辦公室裡面的風雲變色,往往在你不可預料之間,不論是扯你後腿的同事、偷你功勞的組員、或是每天偷懶講八卦的人,在長長的人生職涯中,都有可能遇到。本次DailyView網路溫度計特別調查出,10種最被網友討厭的辦公室討厭鬼行徑,一起來看看那個恨得牙癢癢的討厭同事,有沒有上榜!

第10名:上班時間處理私事

上班時間就好好工作,對某些人來說似乎是種苛求。凡是上班時間處理私事,用公司專線打私人電話,用公司快遞寄送私人物品等等公器私用的行為,是辦公室最惹人厭行徑第10名。

網友怒叱一發:真的很討厭同事用公司電話打出去找朋友,對方回電還變成是我接到,我不是你的電話秘書好嗎!?

第9名:逢迎拍馬抓耙仔

從求學時代開始,班上就有一種人很惹同學討厭,那就是無時無刻不巴結老師,在老師旁邊團團轉,討老師歡心的人,這種人我們稱他做「老師的寵物」。

而這種人長大以後,往往也無縫接軌成為老闆們的寵物!當然,適度地讚美別人是好的,但如果睜眼說瞎話地奉承巴結老闆,可是會讓職場中的正義哥、正義姊瞬間暴怒啊!

第8名:擺爛、推卸責任

擺爛的人,不管在哪裡都會被討厭是應該的,但是在職場中,拖垮整個團隊甚至不負責任撒手不管,導致同事們負擔加重,更是罪不可赦。最可惡的是擺爛的人,往往還會以巴結老闆來掩蓋自己不負責任的事實,直叫人肝火衝出腦門,向上延燒3百公尺啊!

第7名:偷竊是萬惡之首啊!

雖然從小,老師跟爸爸媽媽都有教,偷東西是不對的,不知道為什麼,就有人覺得偷走公司的東西,好像沒什麼關係吧(到底是哪裡來的神邏輯啊)... 從辦公室文具用品偷到點心櫃的零食,還有人帶著水桶來裝公司開飲機的水、幹走洗手間衛生紙,不免讓其他同事心想:啊是有這麼缺嗎?

更可恨的是,除了偷拿公司東西,還偷吃其他同事放在公用冰箱裡的東西,對付這種人,看來只有下瀉藥一途了!

第6名:炫耀放閃,旁若無人

有錢不是罪,成天炫耀無度卻足以讓旁人內心起殺機啊!辦公室最惹人討厭第6名,就是炫耀無度的白目。

不管是炫富:「哎呀,我真的不缺這份薪水,我來工作真的是做興趣、交朋友」或是炫耀戀情、老公:「我男友最疼我了,每天都會接送我上下班,等等還要接我去吃牛排」、「我老公真的對我很好,周年紀念買了這個三克拉的鑽戒給我喔!」都會讓在旁聽聞的同事,內心白眼翻到延腦去。