每個媽媽都會想要一台!全球首款「廚房機器人」,從煮菜到洗碗都包辦

如果你正在為自己的廚藝苦惱,面對浩如煙海的菜譜仍然做不好一頓晚飯,那廚房機器人可以來幫助你,由Moley Robotics打造的全球首款廚房機器人可自動下載創建菜譜,並按照菜譜的指令完成菜品切配、翻炒到火候控制,熟練地製造一道佳餚,當然這款機器人還加入了洗碗機功能。

Moley Robotics在CES ASIA 2015展出了一款廚房機器人,產品外型是與廚房櫥櫃一體的機械手臂,機器人可下載創建菜譜,Moley Robotics系統可精確捕捉到人類的手臂運動狀態資料,機械手臂的運動資料來自BBC 2011年廚藝大師冠軍Tim Anderson,透過系統分析將 Tim的烹飪手法轉化給數位信號,給機械手臂發出指令,機械手臂共配置20個馬達、24個關節、129個傳感器,可還原人類手臂的動作。

每個媽媽都會想要一台!全球首款「廚房機器人」,從煮菜到洗碗都包辦

Moley Robotic廚房機器人有望在兩年內正式發售,最終發售的版本還將加入洗碗機功能,可與不同的爐灶和烤箱搭配使用。

─本文獲 「科技新報」授權轉載