本文編譯自《How to Impress an Interviewer》,作者為Facebook產品設計總監Julie Zhuo,她在本文提到科技公司的面試官,是憑著哪兩項特質去判斷應徵者的未來潛力,並且跟大家分享了八個步驟去增進那兩大特質。

幾年前,有很多關於Google和他們「資料能力」等級99的各種小道消息,說他們曾經把這些技術用在面試跟績效考核,去測試、回答一個問題:什麼樣的特質可以讓我們預測這個人在公司會不會成功?對於還處在職業生涯早期的產品經理,這個答案竟然是:討喜的(likability)。(Google人,如果這樣的說法不正確,或是有需要補充的地方,歡迎告訴我) 我不知道 Google,但我已經跟許多剛開啟產品經理生涯的人共事過,知道自己的答案是什麼,而且答案其實很簡單:

Are you self-aware, and are you proactive?(你有自覺嗎?你夠主動積極嗎?)

假如你才剛開啟自己的職業生涯,那麼你的能力還在發展中。如果你處在設計師生涯早期,那麼你落實設計的本事可能也還沒細緻到一個程度。或是你過去從來沒想過product-market fit(編按:產品市場定位)之類的事。這沒什麼關係,有個問題遠比這些重要多了:你的學習能力有多好?

今日我所合作過的頂尖設計師們,有些在當初面試時未必是表現最好的。但他們很有潛力,他們會問問題,會設法為自己設下嚴格的挑戰,並且最終完成目標,讓自己變得更好。自我覺察和積極主動是一體兩面。如果你有自覺,知道自己擅長、不擅長哪些事,同時也很積極主動,那你一定會想要改善、強化自己。

如何變得有自覺而且積極主動?從去森林裡沉思到寫日記,從列清單到更常健身⋯⋯答案很多。不過比起那些範圍很廣的答案,我要跟大家分享幾個步驟,算是我的「當你想要有個計畫,這麼做就對了」計畫,過去我因此受益良多,希望你也能有所收穫。