隨著健身風氣越來越盛行,全台灣到處可找到不錯的健身房,想讓自己擁有完美的身材和電死人不償命的魅力的男女們,除了搜尋醫美診所之外,上健身房做重訓、練有氧,成了許多人心目中的首選,因此,會上健身房健身的人越來越多!

但這人一多,自然也帶來了不少奇人怪事,網路上有不少網友表示,上健身房時常常有一些人會造成別人的困擾,遇到「怪咖」則已,最怕的就是「討厭鬼」!這些討厭鬼的惹人行為,經常破壞大家來運動的好心情,讓人開始不太想去健身房。

蝦米,事情那麼大條!?那麼今天DailyView網路溫度計就要告訴大家,在網友心目中健身房的哪些行為頗受人討厭,如果發現自己也有這些不良行為,沒關係!知錯能改,善莫大焉,趕緊改掉吧~

NO.10 偷窺異性

到健身房運動,最可怕的夢魘不外乎就是被變態偷窺了...近日台灣模特兒劉雨柔,也成了又一樁健身房偷窺事件的苦主,上健身房為的是運動讓身體健康,一顆老鼠屎,足以毀了一整鍋粥,希望大家都可以專注在健身鍛鍊上面,不要當偷窺狂,害別人不敢到健身房運動!

NO.9 搞破壞

健身器材形形色色,使用方法都大不相同,許多人不知道怎麼使用,就會到處「砰砰!磅磅!」破壞器材和槓片,不能因為這些器材不是你的就搞破壞呀!初學者不知道器材怎麼用可以看使用說明,如果沒有或看不懂,一定要主動尋求人員指導,否則不只破壞器材還可能發生運動傷害。

NO.8 霸佔器材

我知道你對於健身很積極、很有心,但除非這間健身房是你開的,否則,在使用每樣器材時千萬要注意,別占用器材過長的時間,要注意是否也有人想用你手邊的器材喔!當然,也不用因為有人在排隊等候,就草草結束訓練。另外,最可惡的是有些人竟然會用毛巾佔領器材,小心引起公憤呀!

NO.7 搭訕

很多人到健身房運動,其實多少有抱著認識異性的目的,網路上也有不少討論如何在健身房成功搭訕的聲音,但其實除非你的搭訕對象也是抱持著想交友的心情到健身房,否則運動到一半忽然一個陌生人士來找你講話真的很讓人驚恐,尤其對方又滿身臭汗、部分裸體的話,足以讓人驚魂未定一整個禮拜呀...

如果能在健身房交到朋友當然是好事,如果能在健身房遇到你未來的另一半當然更是值得歡喜,但感情還是要靠緣分,有緣分的話不用靠搭訕,有朝一日你們也會連上紅線的!在這之前...還是專心運動就好吧~

NO.6 不擦汗

運動會出汗是常識,因此健身房多會規定大家一定要帶毛巾,就是希望大家可以保持擦汗的習慣,使用器材時身體倚靠的部位墊上毛巾,千萬不要將你的汗水到處噴灑或沾粘在器材上卻不擦,維持衛生的健身環境人人有責,相信沒有人希望自己的手或背被陌生人的臭汗薰到吧!