夏天快來了,喝烈酒太熱,光喝啤酒也太無趣。拜便利商店普及之賜,整個城市可不只是咖啡館……

教大家14種便利商店都能買到材料,在沙灘上也能輕鬆調製,簡單、好喝又好玩的調酒配方,看完這篇,整個城市…不!台灣,都會是你的雞尾酒Bar。

Ps.本篇沒有ScrewdriverGin Tonic……這類太基本,或材料不好買的調酒,有興趣者請另洽維基百科。

【Bermuda Triangle】

材料:1.5份蘭姆酒、2份蔓越莓汁、2份柳橙汁。
作法:上述材料放入裝滿冰塊的杯中,輕鬆攪拌,完成!
※材料容易取得!很經典、也很容易製作的調酒。

【Buffalo Sweat】

材料:24cc波本威士忌、6cc Tabasco醬(其他類似辣醬也可)。
作法:放進純酒杯(shotglass),攪拌均勻,完成!
※完成後盡速喝完,不然味道很可怕……如果用1份龍舌蘭、1份Tabasco醬,就叫做【Desert Water】……在沙灘上喝這個,非常有感。

【Caribbean Bliss】

材料:1份伏特加、1份龍舌蘭、4份柳橙汁(冰透的)。
作法:上述材料攪拌均勻,完成!
※記得,柳橙汁要很冰,不要放冰塊。

【Chumbawumba】

材料:1份蘋果氣泡酒(Cider)、1份啤酒、伏特加及蘇格蘭威士忌隨意。
作法:把去年開始便利商店就有在賣的蘋果氣泡酒與啤酒混入啤酒杯,上面再倒入伏特加與威士忌,攪一攪,完成!
※也可輕輕將伏特加、威士忌倒入勿攪,成為漂浮(float)狀態喝下。

【Cranberry Newt】

材料:1份柳橙汁、1份蔓越莓汁、蘭姆酒隨意。
作法:將材料放入調酒杯(或者其他可密封容器),用力搖晃後,完成!
※將蘭姆酒改成伏特加,名字就變成【Cranberry Toad】,差別在於伏特加比較沒酒味。

【Dirty Dog】

材料:30cc白蘭地、45cc伏特加、150cc柳橙汁(冰透的)、冰塊。
作法:上述材料在充分混合後,倒入玻璃瓶中,完成。
※這款調酒比較正統的喝法,是裝在有蓋子的玻璃瓶,隨處走,隨處喝。

【Four Twenty】

材料:2份伏特加、1份雪碧(黑松汽水也可以)、1份白葡萄酒。
作法:材料倒進玻璃杯攪拌,完成!
※事先把材料冰透,不加冰塊比較有味道!