據說台灣人每年吃掉超過40億元的鹹酥雞跟炸雞排!而本編撰寫本文時,點的鹹酥雞已經超過800元惹!在此含淚提醒:想自肥者歡迎詳閱本文;不想自肥者,請速速分享給更多人看到!

10.熱狗

童年的幸福回憶、遊樂園和各大夜市必有的麵糊炸熱狗,小時候走在路上手拿一隻,就好比天行者路克手拿光劍一樣的秋啊~

大概是因為年幼時都曾經歷這樣的潛意識洗腦,面對形形色色的熱狗,雖說不上美味驚人,長大後的我們來到鹹酥雞攤前,一看到熱狗,就好像大腦被制約一樣會情不自禁夾起來哪!

而且超越裹粉熱狗,鹹酥雞攤提供的條狀物選擇更是琳瑯滿目:鑫鑫腸、台式香腸、德式香腸…一種渴望多種滿足!(到底是哪種渴望?!)

9.百頁豆腐

百頁豆腐比一般豆腐更有彈性、層層疊疊的豐富口感,是居家料理良伴,丟入油鍋的滋味更是不同凡響。而節食者至鹹酥雞攤點個「豆腐」,心理上好像也比較心安理得一些。

殊不知!這玩意兒可是由沙拉油、大豆蛋白與鹽組成的!還沒油炸過的百頁,500克熱量就已破1000卡,可是…實在好好吃啊!而且在談鹹酥雞的現在,是有必要聊養身嗎!

8.雞皮

雞皮的魅力有多大?「強者我同學買了150塊的雞皮!」、「一定買大份雞皮」、「雞皮是雞最好吃的地方啊啊啊啊啊啊啊啊」(你瞧瞧這有多激動~)

就說我們台灣人最懂吃雞,一隻雞吃牠的肉啃牠的骨還要吃人家屁股,最重要的是皮也不能剩下!剛起鍋熱騰騰的炸雞皮,香味四溢、色澤誘人、入口過癮,爽脆度大勝各種餅乾零嘴,再來上一杯凍得剛好的啤酒或手搖茶,啊!這就是人蔘哪…

7.四季豆

總是狂點鹹酥雞的你,是否在大快朵頤之際,心底湧起一股不安的罪惡感?是否斜睨著眼不願直視腰間的贅肉,寧可明天再與脂肪奮鬥?但這時,若恰好插起一根四季豆,所有油膩膩的怨念都將煙消雲散:「哇哈哈哈,我有呷菜啦~」

是的,因為有點四季豆,這頓晚餐或宵夜頓時均衡起來;因為有點四季豆,身上的肥肉看起來都勻稱了呢。因為有點四季豆,嗑完一整袋沾滿油漬與蒜末的食物也覺口齒芬芳、清新宜人!所以說,四季豆,不點嗎?

6.豬血糕

曾經榮登(?)全球十大怪食物榜首的豬血糕,不但是台灣街頭巷尾常有的療癒系小吃,也因好料理易搭配,成為餐桌上常見的佳餚。

炸過的豬血糕,外皮酥脆耐嚼、內層因糯米而有點結實黏牙,有趣的食感容易叫人上癮,更是其他炸物難以取代的呢。